Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Вернер Херцог покажет в 3D наскальные рисунки

Новости кино


Вернер Херцог покажет в 3D наскальные рисункиОчередной документальный проект Вернера Херцога будет поставлен в стереоскопическом формате. Объектом пристального внимания классика из Германии в этот раз стала пещера Шове, находящаяся на юге Франции. Она знаменита своими рисунками на скалах, чей возраст более 30 тысяч лет, что делает их самым древним примером наскальной живописи.

Рядовых туристов в пещеру не пускают ради защиты реликвий от любопытных рук, а доступ туда разрешается только избранным по пропускам. Среди них Вернер Херцог и его съемочная команда. Однако, сам режиссер говорит, что процесс съемок будет весьма сложным: кинематографистам придется находиться в пещере лишь небольшие отрезки времени и при этом проявлять невероятную осторожность, дабы не повредить рисунки. По словам Херцога, он всегда был очарован наскальной живописью.

Невзирая на свою заинтересованность в 3D-технологиях для последнего проекта, постановщик не намерен полностью переходить на данный формат: «У 3D-камер есть одна большая проблема. Ведь, когда человек смотрит на мир, при этом обычно один глаз концентрируется на предметах. Второй по большей части игнорируется. В особенных случаях, когда, например, кто-то быстро подходит к вам, используются оба глаза, чтобы зафиксировать, так сказать, глубину резкости и распознать окружающее пространство. Но это утомляет, когда вы непрерывно смотрите 3D-фильм, потому что вам приходиться задействовать оба глаза и постоянно совмещать получаемые изображения. На мой взгляд трехмерный формат пригоден только для каких-то масштабных проектов со взрывами вроде «Аватара».

Специально для этого проекта будет разработана новая камера, использующая новые линзы: «Мы сделаем такое, чего в 3D еще никто не делал», — поведал Херцог.

Проекты режиссера на документальной ниве не менее популярны, чем его художественные произведения, стоит назвать такие ленты, как «Великий экстаз резчика по дереву Штайнера», «Страна безмолвия и тьмы», «Маленький Дитер должен летать» и «Встречи на краю света».

Дата появления картины, посвященного рисункам в пещере Шове, пока не оглашается.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 jibjabst
l98grfe7

r95rmzu7

b38d0s0fa

ryqbwz0d

aavu4hyk
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама