Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
6.0  
1 голоса
Оценить:

Реальная «Битва Титанов»

Новости кино


Реальная «Битва Титанов» Создатели портала CHUD провели свое исследование и выяснили, что та «Битва Титанов», что в настоящее время идет в прокате, довольно сильно отличается от оригинальной версии. Читать дальше следует только в том случае, если вы уже смотрели картину Луи Летерье.

Самым большим изменениям подверглась линия богов. Если вспомнить, то на роль Посейдона был приглашен Дэнни Хьюстон – пусть и не самый знаменитый, но и не самый забытый актер. Правда в картине его герой появляется только в эпизоде, чтобы произнести пару реплик.

Как оказалось, при конечном монтаже было вырезано 60 процентов сцен с участием Олимпийцев. Вдобавок, в изначальной версии плохим парнем был Зевс, а остальные божества принимали активное участие в судьбах людей. Особенно отличились Аполлон и Афина, которых в результате практически не видно и не слышно. По сюжету Зевс в один прекрасный день слетает с катушек, что как раз и привело к недовольству людей. Именно из-за действий Зевса смертные начинают разрушать его статуи и прекращают молиться.

Персей в изначальной версии также был другим. Так, его отношения с Ио были более платоническими, а вот влюблен Персей был в Андромеду – как о том и повествует мифология. Спасение любимой от смерти в пасти морского чудища Кракена было куда более логичным, нежели внесённые при перемонтаже и пересъёмках изменения, по которым Персей мстит Аиду за погибших приёмных родителей.

Ко всему прочему, Персей отправлялся в поход, чтобы не только спасти Андромеду, но также будучи уверенным, что ни один человек не должен быть жертвой в угоду богам. Герой пытался доказать, что люди такие же, как боги, если не важнее их. Гуманистический аспект действий Персея проглядывает и в финальной версии, но чувствуется с трудом.

Внимательный зритель возможно обратил внимание, как нелогично поступает Зевс по отношению к своему сыну. Сначала он не хочет ничего о нем знать, но затем присылает ему меч и дает монету для Харона, перевозчика душ. В оригинале Персею помогал его брат по отцу-громовержцу Аполлон. Он осознал, что Аид ведет игру против Зевса, что приведет к свержению остальных Олимпийцев. Вместе с Афиной, Аполлон «предавал» богов, чтобы оказать посильную помощь Персею. Боги плели интриги, пытаясь избавиться друг от друга, но всё это было удалено.

Таким образом, киношная версия показывает более смягченную версию Зевса, больше похожего на обиженного, но понимающего отца. Ио же, называющая бессмертие «проклятием», снова возвращается к жизни, чтобы обеспечить хэппиэнд.

Аид, кстати, по сценарию не был таким уж злым противником. Да, он, разумеется. плел интриги, но Персею пришлось иметь дело в финале только с Кракеном, поскольку Аполлон и Афина к тому моменту уже объясняли остальным богам коварный замысел главы подземного мира. В финальной версии Персей отправляет Аида в его царство, но не убивает, как хотел. Кстати сказать, замысел по убийству бессмертного бога также выглядит нелепо.

Концовка в сценарии тоже отличается. Персей поднимался на Олимп, тогда как Зевс надеялся, что его новообретенный сын займет место в пантеоне богов. Но Персей бросил к ногам громовержца волшебный меч со словами «мой отец – погибший рыбак» и ушел. Зачем были нужны эти перестановки... Что будет с отснятым материалом? Многие эпизоды требуют доработки по части спецэффектов, так что ожидать режиссерскую необрезанную версию на двд-носителях не стоит. Хотя мало ли...

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама