Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

«Робин Гуд» на Каннском кинофестивале

Новости кино


«Робин Гуд» на Каннском кинофестивалеКинолентой открытия 63-го кинофестиваля в Канне станет новая картина Ридли Скотта «Робин Гуд» с участием Рассела Кроу, Кейт Бланшетт и Уильяма Херта. Фильм будет показан во внеконкурсной программе 12 мая этого года.

Для Ридли Скотта Каннский кинофорум пусть и знакомое место, но режиссер приезжает туда в основном как гость. Исключение было в 1977 году, когда он покорил французский фестиваль своим фильмом «Дуэлянты». Картина получила премию за лучший дебют и это единственный случай, когда работа Скотта участвовала в конкурсе.

Последним проектом Ридли Скотта, показанным в Канне вне конкурса, была драма «Тельма и Луиза» в 1991 году.

«Робин Гуд» - история становления легендарного борца с несправедливостью. Сценарий написал Брайан Хелгеленд. Интересно, что с самого начала проект был посвящён шерифу Ноттингемскому, но во время подготовки к съёмкам претерпел ряд изменений. В результате Скотт отказался от идеи снимать историю Робина Гуда со стороны его главного противника и посвятил ленту зарождению легенды.

Во Франции «Робин Гуд» выходит в прокат в день его показа в Канне, а в кинотеатрах мира лента появится ненамного позже – 14 мая.

63-й Каннский кинофестиваль начинается в среду, 12 мая и заканчивается в воскресенье, 23-го мая.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Starua.com
донецкий чат http://chat.dn.ua
сайт знакомств http://starua.com
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!