Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Компанию Роберта Земекиса прикроют через год

Новости кино


Компанию Роберта Земекиса прикроют через годСтудия Disney намерена закрыть компанию ImageMovers Digital, которой управляет Роберт Земекис и пролюсировавшую создание «Рождественской истории» с Джимом Керри в ключевой роли. 450 человек останутся без работы.

По словам директора Disney Studios Алана Бергмана контора просто «не вписывается в новую экономическую стратегию своего владельца, ищущего альтернативные пути обеспечения аудитории творческой продукцией».

Во многом в будущем закрытии, само собой, виноваты не особо хорошие кассовые результаты «Рождественской истории», заработавшей по всему миру 325 миллионов долларов при огромном бюджете в 175-200 миллионах, не говоря уже об огромных затратах на рекламу и промо-туры.

Правда такое решение со стороны хозяев компании не означает полного разрыва Disney с Земекисом. Его команде нужно довести до конца проект Mars Needs Moms! - экранизация произведения Беркли Брифеда, ко всему прочему снять переделку «Желтой подводной лодки» - эта картина появится не под маркой ImageMovers. Пока не понятно будущее заявленных кинопроектов вроде продолжения «Кто подставил Кролика Роджера», но вероятно их просто прикроют.

Студия ImageMovers была организована Робертом Земекисом, Джеком Рэпком и Стивом Старки в 1997 году. Компания участвовала в создании таких кинолент режиссера, как «Что скрывает ложь», «Изгой», «Полярный экспресс» и «Беовульф».

Последние два фильма стали во многом определяющими в карьере Земекиса, так как они создавались при помощи инновационной техники motion capture, большим фанатом и распространителем которой уже много лет и является автор трилогии «Назад в будущее». По словам Земекиса, данная технология дает ему невероятный простор для творчества, безграничные возможности при работе с виртуальным объективом.

В 2007 году студия была приобретена Disney Pictures и сменила название на ImageMovers Digital. Единственным на данный момент плодом их совместной работы стал фильм «Рождественская история». Банкротство компании запланировано на будущий год.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!