Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон объявляют охоту на вампиров

Новости кино


Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон объявляют охоту на вампировВот уже на протяжении долгого времени Стивен Спилберг пытается снять картину о президенте Аврааме Линкольне, о его решении развязать войну и сокрушить Юг, чтобы покончить с рабством. Правда дуэт, спродюсировавший анимационный фильм «Девять», режиссеры Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, нашли другой подход к этому рассказу и снимут экранизацию новеллы «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

Произведение написал Сет Грэм-Смит, автор нашумевшей новеллы «Гордость и предубеждение и зомби». Писатель положил начало новому жанру в современной литературе. Классические сюжеты смешиваются с ужасами или фантастикой, порождая совершенно иной взгляд на знакомые романы. Так, уже существуют книги «Разум, чувства и морские чудовища», «Робин Гуд и монах Тук: убийцы зомби», «Андроид Каренина», «Эмма и оборотни» и «Королева Виктория: Охотница на демонов». Новый жанр получил название «монстр-лит».

Свою повесть Грэм-Смит начинает с печальной судьбы матери Авраама Линкольна, убитой мистическим существом. С тех пор будущий американский президент стал одержим идеей охоты на вампиров и их помощников. Что примечательно: те, кто поддерживают кровососов, изображены в книге рабовладельцами. Шестнадцатый президент умело орудует топором и мстит за смерть матери мерзким упырям. Местью он прокладывает себе дорогу в Белый дом.

Книга появилась в Соединенных Штатах на этой неделе. Сценарий по ней также адаптирует Сет Грэм-Смит.

Произведение «Гордость и предубеждение и зомби», положивший начало монстр-литу, собирается экранизировать Дэвид О. Расселл, с режиссером достигнута предварительная договорённость, а роль Лиззи Беннет, убивающей гнусных тварей, досталась Натали Портман.

Для Тимура Бекмамбетова вампиры хорошо знакомы по его двум "дозорам", тогда как Тим Бертон пока что не занимался вплотную этим жанром, если не считать «Эда Вуда». Пока что к кинопроекту не приписана ни одна крупная компания.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!