Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Грядет ремейк «Артура»

Новости кино


Грядет ремейк «Артура»Картина Стива Гордона при участии Дадли Мура и Лайзы Миннелли станет предметом еще одних дискуссий на тему кризиса идей в Голливуде. Переделка комедийной ленты, удостоенной двух премий «Оскар», поставит создатель Джейсон Уайнер, а ключевую роль исполнит английский комедиант Расселл Брэнд.

Появившийся в 1981 году «Артур» получил премию «Золотой глобус» в категории «лучший фильм – мюзикл или комедия». Дадли Мур, исполнивший ведущую роль, удостоился за нее «Золотого глобуса», но вот «Оскар» достался исполнителю роли второго плана Джону Гилгуду.

Артур – дамский угодник, любящий выпить и весело провести время. Он стал наследником крупного состояния, но только в том случае, если узаконит свои отношения с Сьюзан, самой скучной женщиной Нью-Йорка. Артур не любит эту женщину, но его близкие и родные считают, что ей удастся сделать из него порядочного человека. Правда знакомство с официанткой Линдой полностью расстраивает планы семьи. Артур влюбляется в нее с первого взгляда и под угрозой потери состояния, просит своего дворецкого Хобсона помочь выпутаться из сложившийся ситуации.

Картина была создана на студии Военныеner при бюджете в 7,7 миллиона долларов и заработала в северо-американском прокате около 95 миллионов долларов. Дадли Мур признался, что за основу своего Артура взял поведение актёра Питера Кука, чьё пристрастие к алкоголю разрушило их комический дуэт, сформировавшийся ещё в 60-х годах прошлого века. У «Артура» был сиквел «Артур 2: На мели», снятый в 1988 году, но не пользовавшийся успехом оригинала.

Снимать новую экранизацию «Артура» предстоит Джейсону Уайнеру, актеру, продюсеру и режиссеру. В Соединенных Штатах его знают, как автора сериала «Моя американская семейка». Совсем недавно Уайнер получил премию режиссёрской Гильдии (DGA) за постановку пилотного эпизода «Семейки».

Сценарий новой версии сочинил Питер Бейнхэм, работавший на сериале «Я – Алан Партридж» и приложивший руку к «Борату» и «Бруно».

В роли Артура компания Военныеner видит английского стэнд-ап комика Расселла Брэнда. Он уже некоторое время присматривается к Голливуду. В частности, он блестяще сыграл капризного рокера в комедии «В пролете», а в этом году фактически продолжит эту роль в фильме «Путешествие с рок-звездой».

Кому достанется роль дворецкого, принесшая в начале 80-х годов заветную статуэтку «Оскара» сэру Джону Гилгуду, пока не сообщается.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!