Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джеймс Кэмерон - трудно найти правду о Хиросиме

Новости кино


Джеймс Кэмерон - трудно найти правду о ХиросимеВ Соединенных Штатах прекращена продажа книги писателя Чарльза Пеллегрино (Charles Pellegrino) "Последний поезд из Хиросимы", права на съемки экранной версии которой купил режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон, об этом передает агентство Associated Press.

Представители издательства "Henry Holt and Company" отмечают, что публикация приостановлена, так как писатель не смог подтвердить некоторые факты, опубликованные в его документальном исследовании.

Первые сомнения появились у издательского дома после того, как сам Пеллегрино признал в беседе со СМИ, что был введен в заблуждение одним из героев его творения, утверждавшим, что он на самом деле был в самолете, который следовал за бомбардировщиком Enola Gay, сбросившим атомную бомбу на Хиросиму.

Уже позднее автор не смог подтвердить и факт существования другого персонажа его произведения.

Труд Пеллегрино поступил на прилавки книжных магазинов 19 января 2010 года. Он основывается на воспоминаниях очевидцев атомной бомбардировки японских городов - мирных граждан, которые находились в эпицентре взрыва, и американских пилотов, принимавших участие в операции.

Издательство "Henry Holt and Company" гарантирует возврат средств всем покупателям книги, а также торговым сетям.

Режиссер Джеймс Кэмерон, который и раньше пользовался произведениями Пеллегрино в качестве основы для своих кинопроектов, к примеру, книги "Титаник" и "Призраки Титаника", приобрел права на экранизацию книги за собственные деньги с желанием снять по ее мотивам художественную киноленту.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!