Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Скрытой рекламе в кино - бой

Новости кино


Скрытой рекламе в кино - бойВ России впервые рассматривается в судебном порядке скрытая реклама в кинематографе, сообщает издание "Ведомости". Актриса Татьяна Васильева подала в суд с иски о нарушении авторских прав и возмещении неустоек к МТС и телеканалам в связи со скрытой рекламой мобильного оператора в картине "Тариф Новогодний" киностудии "Профит".

Картина "Тариф Новогодний" появился в прокате в декабре 2008 года. Главный герой потерял телефон, а в салоне сотового оператора героиня Васильевой предлагает ему выполнить подключение к тарифу "Новогодний", что помогает герою найти и спасти любимую. Одновременно с появлением картины МТС запустила рекламную кампанию тарифа с таким же названием, где использовались ролики со сценами из картины. Сборы киноленты в СНГ составили четыре миллиона долларов, а продакт-плейсмент МТС составил 11,3 миллиона рублей.

К слову, Васильева поведала, что не давала согласия на съемки в рекламной кампании и в декабре 2009 года подала судебный иск к МТС и телевизионным каналам. В конце 2009 года Замоскворецкий суд Москвы отверг данные иски, так как в суде был предъявлен акт, в соответствии с которым Васильева передала "Профиту" все права на видеосъемки "Тарифа Новогоднего" с ее участием. Правда решение суда сейчас оспаривается, так как, по словам юриста актрисы Игоря Лабутичева, подпись актрисы на акте поддельная. Лабутичев также подал иски к МТС и "Профиту", требуя признать договор между компаниями нелегальным, так как включение "специальных сцен" с продукцией МТС в картину является скрытой рекламой, а она - незаконна.

Продакт-плейсмент активно применяется при создании кинокартин, телепередач и сериалов как в России, так и в других странах мира. Издание пишет, что за счет скрытой рекламы продюсер Тимур Бекмамбетов заработал на блокбастере "Черная молния" дополнительные 1,5 миллиона долларов, а выручка развлекательного канала ТНТ от продакт-плейсмента в шоу "Дом-2" в 2008 году перевалила за восемь миллионов долларов. В конце февраля 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану вынесло предписание ТНТ о недопущении скрытой рекламы в "Доме-2". При этом штраф телеканала может варьировать от 40 тысяч до 500 тысяч рублей. Так что какие бы невинные новогодние подарки не рекламировали телевизионщики, но без разрешения актёров этого делать нельзя.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама