Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Автор «Поцелуя навылет» вернется в кинематограф

Новости кино


Автор «Поцелуя навылет» вернется в кинематографОдин из самых востребованных сценаристов 80-х и 90-х годов прошлого века Шейн Блэк стал известен по «Смертельному оружию», а затем исчез на какое-то время, пять лет спустя попробовал себя на режиссерской стезе, сняв «Поцелуй навылет». Теперь Блэку предстоит снимать экранную версию приключения дока Сэвэджа, «Человека из Бронзы», героя новеллы 30-х годов прошлого столетия.

Док Сэвэдж был персонажем книг, графических новелл, радиоспектаклей и провальной картины, снятого в 70-х годах. Его настоящее имя – Кларк Сэвэдж младший. Хирург, ученый, альтруист и авантюрист, изобретатель, да вдобавок еще и пишет музыку, Сэвэдж воплощал в себе почти все нужные для бульварных приключенческих новелл специальности. Группа ученых наделила Кларка практически нечеловеческими способностями: супер-силой и выдержкой, фотографической памятью, навыками боевых искусств, а также обширными знаниями во многих областях. Мастер метаморфоз, Сэвэдж прекрасно подражал чужим голосам.

Автор произведения Лестер Дент описывал этого персонажа так: дедуктивные навыки Шерлока Холмса, выдающиеся физические внешние данные Тарзана, научное образование Крэйга Кеннеди - героя популярных детективов Артура Рива, а великодушие Авраама Линкольна. Враги Сэвэджа были самыми различными – от огромных пауков до невидимых наемных убийц и маньяков, желающих поработить мир.

Попытки снять экранизации о докторе Сэвэдже одна за другой проваливались. Поставленный в 1975 году кинофильм не показал каких бы то ни было результатов, а желание Арнольда Шварценеггера войти в образ известного искателя приключений в 1999 году так и осталось не у дел: терминатор стал готовиться к выборам в губернаторы Калифорнии.

Шейн Блэк напишет сценарий вместе с Энтони Багароцци и Чаком Мондри. Продюсером картины стал Нил Мориц, на счету которого работы в таких фильмах, как «Форсаж 4» и «Зелёный Шершень». Студия Columbia осталась довольна его работой над «Шершнем», а потому полностью уверена, что Морицу и его команде удастся воплотить на экране идеальный образ героя 30-х годов прошлого столетия.

И наконец напомним, что режиссер картины Шейн Блэк является большим фанатом «Криминального чтива» и имеет дома впечатляющую коллекцию самых разнообразных новелл.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!