Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Россияне получили две награды Берлинале

Новости кино


Россияне получили две награды БерлиналеРоссийские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а также оператор Павел Костомаров стали обладателями 60-го Берлинского кинофестиваля. Об этом стало известно с официального сайта фестиваля.

Они удостоены наград за работу над картиной режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Добрыгин и Пускепалис стали лауреатами в номинации "Лучшая актерская работа", а Костомаров получил "Серебряного медведя" за "выдающиеся художественные достижения в операторской работе".

Приз за лучшую режиссуру был присужден Роману Полански, снявшему фильм "Писатель". Режиссер не смог присутствовать на церемонии награждения, так как сейчас находится под домашним арестом в своем имении в Швейцарии по обвинению 30-летней давности в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Получившую "Серебряного медведя" картину Полански заканчивал сначала в тюремной камере, а затем под домашним арестом.

Главный приз 60-го Берлинского кинофестиваля получил фильм "Мед" ("Bal") турецкого режиссера Семиха Капланоглу. С 1964 года это первый "Золотой медведь", врученный за турецкую картину.

Лучшей актрисой жюри Берлинале признало японку Синобу Терадзима, сыгравшей в фильме "Гусеница" ("Caterpillar"), награду за лучший сценарий получила картина "Вместе в разлуке" (Apart together) китайского режиссера Ваня Чуананя. Специальный приз фестиваля и "Большой приз" были отданы фильму румынского режиссера Флорина Сербана "Если я хочу свистеть - свищу" ("If I Want To Whistle, I Whistle").

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама