Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Гильдия сценаристов выбирает лучших

Новости кино


Гильдия сценаристов выбирает лучшихВоенная драма «Повелитель бури» режиссера Кэтрин Бигелоу обзавелась еще одной наградой: Гильдия сценаристов Америки отметила Марка Боала за лучший оригинальный сценарий. За лучшую адаптацию приз WGA получили авторы «Мне бы в небо» Джейсон Райтман и Шелдон Тёрнер.

Марк Боал по профессии корреспондент. По его статье Death and Dishonor, написанной для журнала Playboy, Пол Хаггис в 2007 году снял драму «В долине Эла». Кэтрин Бигилоу была знакома с Боалом ещё до работы над «Повелителем бури»: одна из статей журналиста послужила основой для сериала «Особый отдел», в создании которого принимала участие Бигилоу.

Сценарий о работе сапёров Марк Боал писал по результатам поездки в Ирак. Он лично наблюдал за работой сапёров и выезжал с ними по 10-15 раз в день на задания. «Идея заключалась в том, чтобы снять первый фильм о войне в Ираке с точки зрения солдат. Мы хотели показать то, что вы не увидите по новостным каналам – и я не имею в виду цензуру и заговоры», - рассказывал Боал. При написании сценария он использовал как реальные, так и вымышленные факты.

Джейсон Райтман и Шелдон Тёрнер добавили в свою копилку очередную награду. «Мне бы в небо» - история о специалисте по увольнениям, который преследует цель налетать 10 миллионов миль. Одноимённый роман Уолтера Кирна только в этом году вышел на русском языке, но был опубликован в 2001 году – и уже тогда Шелдон Тёрнер взялся за написание сценария. Перевод романа на язык кино занял два года, после чего Тёрнер продал сценарий студии DreamWorks. Чуть позже на роман обратил внимание Джейсон Райтман и уговорил своего отца, Айвена Райтмана, приобрести права на экранизацию. Так работа Тёрнера оказалась у режиссёра «Джуно». Интересно, что к тому моменту над сценарием успели поработать ещё два автора, так что Райтман переделывал его, не зная об оригинальном авторстве Тёрнера.

Также WGA отмечает лучший сценарий для документальной картины. В этом году премия досталась Марку Монро, создателю «Бухты» - ленты о ежегодной охоте на дельфинов.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!