Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кинокомпания Warner сократила прокат кинокартин

Новости кино


Кинокомпания Warner сократила прокат кинокартинНа этой неделе компания Disney омрачила многие кинотеатры новостью о сокращении времени проката «Алисы в стране чудес». Похоже, что недовольство последних было высказано слишком мягко: мейджор Военныеner также решился на подобные меры.

Выпуск мультипликационной картины Зака Снайдера «Ночные стражи» в формате 3D ожидается 24 сентября. Для того, чтобы мультфильм оказался доступен для приобретения на домашнем видео к Рождеству, Военныеner сокращают его кинопрокат до 86 дней. То есть, «Стражи» пройдут в кинотеатрах на целый месяц меньше, чем принято в американской киноиндустрии.

Руководство Военныеner по прокату в США в лице Дэна Феллмана не прокомментирует ситуацию, но подчеркивает, что решение было принято добровольно.

Здесь, разумеется, хочется вспомнить реакцию английских кинотеатров. Крупнейшие сети Odeon, Vue и Cineworld, владеющие 95% экранов, позволяющих показы в формате 3D, грозятся снять с проката ленту Тима Бёртона, если Disney не пересмотрит своё решение. Поскольку студия ожидает от Великобритании сборов порядка 40 миллионов фунтов, то можно представить, как сократится эта цифра.

В Disney считают, что 97% сборов фильм делает в первые 8 недель проката. После этого он практически уходит с экранов. Заставлять зрителей ждать ещё 2 месяца до релиза на DVD, значит предоставлять пиратам возможность продавать нелегальные копии. Поэтому окно между кино- и видео- релизами будет сокращено.

Компания Военныеner заверила владельцев американских кинотеатров, что собирается применять меры по уменьшению кинопрокатного срока только в отношении двух фильмов в год. Такой же практики собирается придерживаться и Disney. В общей сложности, новая прокатная политика студий сводится к двум условиям:

— ДВД-релизы могут получать ускорение только дважды в год: ранней осенью и поздней зимой;
— Если кинотеатры не дают согласия, то студии не сокращают прокат мартовских или сентябрьских картин.

Компании обещают пойти на уступки кинотеатрам, предоставив выгодные предложения для фильмов, демонстрирующихся урезанным прокатом. Впрочем в случае Disney и английских кинотеатров, никаких предложений от студии не приходится ждать.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама