Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Отца Иоанна Охлобыстина отстранили от службы

Новости кино


Отца Иоанна Охлобыстина отстранили от службыПредстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл отстранил от служения священника Иоанна Охлобыстина, скандально известного своими работами в кинематографе. Об этом передает портал "Православие и мир", цитируя пресс-службу патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - сообщается в послании от лица патриарха.

Ранее временно отстранить себя от служения просил сам отец Иоанн. "Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью. Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест", - ответил Охлобыстину Кирилл.

Актер-священник объяснял свои духовные сомнения негативными отзывами православных на фильм Павла Лунгина "Царь", где сам он сыграл юродивого. "Суть основной претензии в том, что исполнением роли бесноватого царского шута я соблазняю людей и унижаю священный сан", - писал Охлобыстин в своем блоге.

Запрет на служение может быть снят, если Охлобыстин сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения", отмечается в сообщении пресс-службы патриарха.

Охлобыстин был возведен в ранг священника в 2001 году. Он снимался во множестве кинолент, одна из последних его ролей - в "Generation П" по книге Пелевина, а также выступал в качестве сценариста и режиссера-постановщика.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!