Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

"Дорогой Джон" обошел в прокате "Аватара"

Новости кино


"Дорогой Джон" обошел в прокате "Аватара"Блокбастер "Аватар" Джеймса Кэмерона потерял лидерство в прокате Северной Америки, уступив первую строчку списка самых прибыльных кинолент "Дорогому Джону" (Dear John). Снятая в стереоскопическом формате кинолента о противостоянии коренных обитателей планеты Пандора с колонизаторами-землянами находилась в лидерах в североамериканском прокате семь недель подряд, об этом передает агентство Associated Press.

"Аватар" заработал по итогам первого уик-энда февраля 23,6 миллиона долларов, в то время как дебютировавший на этой неделе "Дорогой Джон" - любовная повесть о солдате и студентке колледжа - собрала кассу в 32,4 миллиона. Результат мелодрамы, встреченной критиками весьма прохладно, пока превосходит ожидания экспертов, пишет агентство AFP.

Если говорить об "Аватаре", то эта картина уже доказала свою состоятельность, побив несколько рекордов и став самым прибыльным фильмом за всю историю кинематографа. В домашнем и мировом прокате "Аватар" побил оба рекорда "Титаника": последняя картина Кэмерона заработала дома 630 миллионов долларов, а в целом по всему миру - 2,2 миллиарда.

Не преодоленным остался пока рекорд "Титаника" по количеству зрителей, пришедших на просмотр картины. "Аватар" заработал больше за счет более высокой стоимости билетов на показ, проходящий в стереоскопическом формате.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!