Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Sony ввязалась в борьбу за «Терминатора»

Новости кино


Sony ввязалась в борьбу за «Терминатора»В сентябре 2009 года студия Halcyon Group выставила на продажу права на кинофраншизу «Терминатор». Уже все думали, что они перейдут к Lionsgate – студия была главным претендентом на покупку, но в последний момент на сцену вышла корпорация Sony.

Компания пока что не комментирует свои действия. Вся информация идет от близких к ней источников. Как передает издание Variety, Sony решилась на участие в аукционе в самый последний момент приема заявок – в прошедший четверг 4 февраля.

Lionsgate передала свою заявку еще в январе текущего года. Компания была готова заплатить за права на франшизу 15 миллионов долларов и выдавать Halcyon по 5% со сборов за каждый последующий ремейк. Аукцион по продаже прав на «Терминатора» состоится в понедельник, а спустя два дня в суде Лос-Анджелеса пройдёт слушание по делу о банкротстве Halcyon Group.

Если Lionsgate не сможет победить в аукционе, то получит 750 000 долларов отступных от компании, чья ставка перебьет их.

Любопытно, что именно Sony занималась прокатом четвертого фильма «Терминатор» за пределами США. И довольно преуспела в этом: картина заработала 246 миллионов долларов. У себя на родине, где картину прокатывала Военныеner, 4-ый Терминатор прошёл скромнее, положив в кассу кинокомпании чуть больше 125 миллионов.

Права на франшизу руководоство Halcyon в лице Дерека Андерсона и Виктора Кубичека купили за 30 миллионов долларов у Марио Кассара в 2007 году. Теперь их студия обанкротилась, а права на «Терминатора» считаются самыми прибыльными инвестициями Halcyon Group.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Skip
ThatВ’s not just logic. ThatВ’s raelly sensible.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!