Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Лента о Льве Толстом представлена на "Оскар"

Новости кино


Лента о Льве Толстом представлена на "Оскар"Немецкая картина «Последнее воскресение» о последнем годе жизни Льва Толстого представлена на премию «Оскар» в двух основных номинациях.В категории «Лучшая актриса» представлена Хелен Миррен, исполнившая роль Софьи Андреевны Толстой, а «Лучшей мужской ролью второго плана» может стать образ самого Льва Толстого, исполненный Кристофером Пламмером.

«Последнее воскресение» (The Last Station) — довольно многострадальный кинофильм. Историю о последних месяцах жизни Льва Толстого собирались снимать в Ясной Поляне, однако Владимир Толстой, праправнук писателя и директор музея-усадьбы отказался дать разрешение на съемки. В итоге съемки проходили в Саксонии-Анхальт, на студии в Бранденбурге, Тюрингии, Лейпциге и исторических областях России.

С ролями тоже все вышло не очень гладко — поначалу роли супругов Толстых были предложены Энтони Хопкинсу (Anthony Hopkins) и Мерил Стрип (Meryl Streep). В итоге Хопкинса подменил Кристофер Пламмер, а роль Софьи Андреевны была предложена Хелен Миррен, у которой, к тому же, русские корни — она урожденная Елена Васильевна Миронова, её отец был русским эмигрантом. Актриса с удовольствием согласилась, съязвив в сторону Стрип: «Это превосходная роль, и я с удовольствием соглашаюсь на ее. Думаю, Мерил, ты сильно ошиблась.»

Также отметим, что на предпочтениях киноакадемиков возможная «ошибка» Мерил Стрип не отразилась — актриса получила очередное представление в номинации «лучшая актриса» за роль в картине «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». К слову, ее партнер по этой ленте Стенли Туччи представлен на премию за «лучшую мужскую роль второго плана», но за картину «Милые кости».

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!