Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

"Аватар" обошел "Титаник" у себя дома

Новости кино


"Аватар" обошел "Титаник" у себя домаПреодолев 3 февраля 600-миллионную планку, «Аватар» побил домашний рекорд «Титаника» в 600,8 миллионов, державшийся целых 12 лет. В американской кассе «Аватара» на данный момент – $601,1 миллионов. Причем 600-миллионный рубеж фильм брал всего каких-то 47 дней, в то время как «Титанику» на это понадобилось аж 252 дня. Теперь «Аватар» оформил все возможные рекорды: и в домашнем прокате, и в международном - 1 миллиард 474 миллионов долларов, и в мировом - 2 миллиарда 75 миллионов.

Впрочем, имеются кое-какие оговорки, а именно – инфляция, подорожание билетов и количество зрителей. К тому же львиную долю от общей домашней суммы «Аватару» принесли трехмерные сеансы: по последним подсчетам, было продано 38,7 миллионов билетов на 3D-показы - 64% сборов, тогда как на «плоские» сеансы – всего 15,2 миллионов. Вдобавок, 6,8 миллионов зрителей посмотрели кино в IMAX 3D. По общему количеству проданных билетов «Аватар» уступает «Титанику» вдвое: 60,7 против 128 миллионов.

В конце концов, если пересчитать сборы «Титаника» с оглядкой на современные финансовые реалии, то взятые картиной 12 лет назад 600,8 миллионов превратятся в 976,7. И при этом «Титаник» в корректном списке, составленном с учетом инфляции и подорожания билетов, занимает отнюдь не первое место, а только шестое, возглавляют рейтинг «Унесенные ветром» с 1 миллиардом 538 миллионами долларов. «Аватар» же в этом списке пока что занимает 21 место.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама