Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Columbia ищет «Утраченный символ»

Новости кино


Columbia ищет «Утраченный символ»Писатель Дэн Браун в 2009 году выпустил роман «Утраченный символ», ставший третьей книгой о Роберте Лэнгдоне наряду с «Ангелами и Демонами» и «Кодом Да Винчи». Также стало известно, что компания Columbia уже нашла сценариста для предстоящей экранизации.

Адаптировать новое произведение Брауна для мирового проката станет британец Стивен Найт. У него в списке заслуг номинация на «Оскар» за сценарий к драме Стивена Фрирза «Грязные прелести». Среди других работ Найта – сюжеты картин «Порок на экспорт» и «Удивительная лёгкость».

Том Хэнкс, дважды исполнивший роль Лэнгдона, пока что не дал согласия в третий раз сняться в роли специалиста по символике. Однако это всего лишь вопрос времени: ожидается, что актёр возьмётся за роль. Продюсировать третью ленту будут Брайан Грейзер и Джон Калли – они же работали над первыми двумя экранизациями Дэна Брауна.

«Код Да Винчи», появившийся в 2006 году, заработал в мировом прокате 758 миллионов долларов. Последовавшие за ним в прошлом году «Ангелы и Демоны» собрали уже меньше: 485 миллионов. И тем не менее, студия возлагает большие надежды на «Утраченный символ». Книга разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров только в первый день продаж, моментально став бестселлером.

Преимущество третьей книги о Лэнгдоне в том, что ее действия разворачиваются в Америке – герой занят разгадкой тайн масонов. Поэтому продюсерам не придётся тратиться на дорогостоящую Европу: Америку в последнее время можно снять и в Канаде.

Займет ли режиссерское кресло «Утраченного символа» постановщик Рон Ховард, пока не сообщается.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!