Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Лужков не будет строить для Михалкова дворец для фестивалей

Новости кино


Лужков не будет строить для Михалкова дворец для фестивалейГрадоначальник российской столицы Юрий Лужков отказал Союзу кинематографистов России в строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу, сообщает в среду 3 февраля таблоид "Коммерсант". Как стало известно газете, постановление об аннулировании договоренностей с творческим союзом, председателем которого является Никита Михалков, мэр подписал на прошлой недели.

В Москомархитектуры представителю издания поведали, что аукцион, на котором было намечено найти нового со-инвестора для этого проекта, так и не состоялся, возложив вину за это на кинематографистов. По словам чиновника министерства, согласование документации проекта со стороны творческого объединения сильно растянулось. Из-за этого вовремя не был разработан акт разрешенного использования участка, без которого заключение соглашения с девелопером стало абсурдным.

В Союзе кинематографистов намекают на роль московской мэрии в том, что строительство кинокомплекса так и не состоялось. Как рассказал информатор "Коммерсанта", близкий к руководству СКР, власти Москвы долго затягивали строительство сооружения. Объяснялось это тем, что строительство нового дворца около Калужской площади приведет к транспортному застою в этом районе. В июле 2009 года Никита Михалков также поведал, что "федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку" по поводу возведения сооружения.

Договор о строительстве дворца кинофестивалей было достигнуто в 1998 году. Тогда постановлением Юрия Лужкова для этих целей были определены 4,7 гектара недалеко от здания Министерства Внутренних Дел на Коровьем валу. Участок под дворец, площадь которого должна равнялась 60 тысяч метров квадратных, был передан в долгосрочную аренду со-инвестору проекта, ЗАО "Столичная гаражная компания". Правда в 2008 году в мэрии решили отдать часть площадей в будущем комплексе под офисы и найти для проекта нового застройщика.

Судя по планам киношников, дворец кинофестивалей должен был стать основной площадкой для проведения кинофестивалей в столице, среди которых и Московский международный кинофорум.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама