Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кинокомпания Miramax уйдет с молотка за $700 миллионов

Новости кино


Кинокомпания Miramax уйдет с молотка за $700 миллионовСтудия Walt Disney собирается продать принадлежащую ей компанию Miramax вместе с полной коллекцией ее кинопроектов, в которую входит около 700 кинолент. Как передает авторитетный таблоид The NY Times, стоимость подразделения и его активов оценивается примерно в 700 миллионов долларов.

Также сообщается, что основатели Miramax братья Вайнштейн не заинтересованы в приобретении, а основным кандидатом считается кинокомпания Summit Entertainment, получившая в 2009 году большую прибыль от проката своих картин, в основном, от второй части вампирской эпопеи "Сумерки".

Став хозяином библиотеки кинолент Miramax, компания Summit Entertainment сможет извлечь выгоду из реализвции прав на эти фильмы. Специалисты оценивают потенциальные отчисления приблизительно в 300 миллионов долларов.

Следует напомнить, что студия Miramax была заложена в 1979 году, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney. Сами Вайнштейны избавились от своей компании в 2005 году и занялись разработкой нового проекта - The Weinstein Company.

Киностудия Miramax считается одним из основных производителей на поприще независимого американского кинематографа. В частности, под брендом компании появились такие картины, как "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "Убить Билла", "Чикаго", "Часы", "Влюбленный Шекспир" и прочие. Фильмы Miramax более 200 раз удостаивались престижных призов и наград.

В конце января текущего года нью-йоркский и лос-анджелесский подразделения студии были закрыты, а их персонал распущен.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама