Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

"Аватар" догоняет "Титаник" по заработкам в северо-американском прокате

Новости кино


"Аватар" догоняет "Титаник" по заработкам в северо-американском прокатеБлокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар" заработал по итогам прошедшего уик-энда 30 миллионов долларов, упрочив лидерство в прокате В Северной Америке. О результатах киносборов 30-31 января передает агентство Associated Press.

"Аватар" находится во главе рейтинга домашнего проката седьмую неделю кряду. Всего в прокате Северной Америки этот фильм собрал кассу в 594,5 миллиона долларов. Так что, для достижения очередного рекорда - на этот раз по сумме кассовых сборов домашнего проката - "Аватару" осталось заработать всего несколько миллионов. Пока лидерство в этой своеобразной позиции удерживает "Титаник" все того же культового Джеймса Кэмерона, собравший кассу в домашнем прокате около 600 миллионов долларов.

Последний шедевр Кэмерона, ведущий рассказ о противостоянии аборигенов планеты Пандора с прибывшими с Земли колонизаторами, уже имеет в своем зачете несколько рекордов. "Аватар" стал абсолютным рекордсменом на многих прокатных рынках, среди которых и Россия, а также самой кассовой кинолентой в истории мирового кинематографа - в мировом прокате эта картина заработала более двух миллиардов долларов, побив прежний рекорд "Титаника".

Если говорить о стартах других кинолент, появившихся в прокате в кинотеатрах за этот уикенд, нужно отметить успешный дебют фильма "Возмездие" (Edge of Darkness), ключевую роль в котором после долгого затишья на большом экране исполнил Мел Гибсон. Заработки этого фильма в премьерные выходные составили более 17 миллиона долларов.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!