Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Гран-при Гильдии режиссеров США удостоена Кэтрин Бигелоу

Новости кино


Гран-при Гильдии режиссеров США удостоена Кэтрин БигелоуГлавный приз Гильдии кинорежиссеров США получила Кэтрин Бигелоу за картину "Повелитель бури" (The Hurt Locker), передает издание The Envelope. Торжественная церемония награждения состоялась вечером 30 января в Лос-Анджелесе.

В споре за награду Бигелоу обошла своего бывшего мужа Джеймса Кэмерона, также представленного на соискание этого приза за блокбастер "Аватар", и других кандидатов: Ли Дэниелса, Квентина Тарантино и Джейсона Рейтмана. Впервые в истории Гильдии лучшим режиссером США была признана женщина.

"Это самый лучший момент в моей жизни. Это потрясающе. Я не могу передать, насколько я ошеломлена, польщена и почтена", - говорит Бигелоу на церемонии награждения. Кинолента "Повелитель бури", следует напомнить, также была признана лучшей Гильдией продюсеров США - награду также получила Бигелоу, которая была и продюсером фильма.

Призы Гильдии кинорежиссеров также получили Лесли Линка Глэттер (Lesli Linka Glatter) по сериалу "Безумцы", Росс Кац (Ross Katz) - телевизионный сериал "Забирая Чэнса", Джейсон Вайнер (Jason Winer) - ситком "Американская семейка" и другие режиссеры. Полный список лауреатов размещен на официальном сайте DGA.

Лауреаты премии Гильдии режиссеров, как и наград Гильдии актеров и продюсеров, традиционно являются наиболее вероятными кандидатами на получение "Оскара". Как замечает The Envelope, за последние 60 лет лучший режиссер по версии DGA получал приз Киноакадемии в соответствующей категории в подавляющем большинстве случаев, это своего рода уже традиция.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!