Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Актер Юрий Авшаров скончался

Новости кино


Актер Юрий Авшаров скончался29 января ушел из жизни актер Юрий Авшаров, это стало известно с сайта московского Театра Сатиры, в котором тот проработал около 50 лет. Авшарову было 72 года; в "живом журнале", посвященном его творчеству, сообщается, что смерть наступила после продолжительной болезни.

Авшаров был профессором кафедры мастерства актера Театрального института имени Щукина; сам он окончил Щукинское училище в 1961 году, на курсе Владимира Этуша. В 1995 году Авшаров стал народным артистом России. Также он был худруком театра Студия имени Михаила Чехова.

Среди ролей Авшарова в театре - Наташин в Женском монастыре, Командор в спектакле Дон Жуан, или любовь к геометрии, посаженный отец в Клопе, учитель музыки в Женитьбе Фигаро, Тяпкин-Ляпкин в постановке Ревизора, поп Африкан в булгаковском Беге, Стародум в Недоросле, Дюбатон в Орнифле. Последней работой Авшарова в театре стал спектакль Триумф на Триумфальной.

Ко всему прочему, актер принимал участие в таких картинах, как "Адъютант его превосходительства", "Копилка", "Азазель", "Ликвидация".

Прощание с Юрием Авшаровым пройдет 2 февраля, время и место пока не сообщаются.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама