Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Бенисио Дель Торо о своем новом фильме

Новости кино


Бенисио Дель Торо о своем новом фильме«Я помню, как смотрел в юности старого «Человека-волка» на домашнем проекторе на восьмимиллиметровой пленке, - делится воспоминаниями Бенисио Дель Торо, исполняющий роль главного героя в одноименной новой картине компании Universal.

- У нас в Пуэрто-Рико была компания Castle Films, которая показывала короткометражные версии классических фильмов ужасов. Десятиминутные ролики, в которых собирали все самые страшные сцены. Эти ролики были у нас вместо кассет и видеомагнитофонов».

Дель Торо утверждает, что Голливуд все-таки недооценивает притягательность монстров в кино.
«Они всегда нравились мне больше благородных героев, - говорит он. - Они - непонятые существа. Почему люди преследуют их с факелами? Почему их расстреливают? Эти мысли не давали мне покоя в детстве. Когда я был ребенком, у меня в комнате висел плакат старого фильма с участием Лона Чейни-мл. Потом этот плакат потерялся, но позже я нашел экземпляр в Сан-Франциско, купил его и повесил у себя дома».

Плакат приметил менеджер Дель Торо, Рип Йорн, который заговорил с ним о новой версии. «Он предложил сходить на Universal и продать им эту идею, - вспоминает Дель Торо. - Мне хотелось, чтобы новая лента была как можно ближе к классической версии о хорошем человеке, на котором лежит ужасное проклятие».

Бенисио рассказывает, что сражался за свою версию сюжета: «Я был категорически против модернизации этой истории. Мне хотелось, чтобы ремейк тоже опирался на классический фольклор, чтобы в нем были серебряные пули, викторианские наряды, старая усадьба. И чтобы герой был хорошим парнем, которому очень не повезло».
Мнение Дель Торо разошлось с мнением режиссера Марка Романека, которому пришлось уйти с проекта: «Он хотел сделать Лоренса Тэлбота не очень хорошим человеком, - уклончиво говорит актер. - Мы пытались привнести в фильм элементы еще одной ленты, «Проклятие волка-оборотня» с Оливером Ридом. Возможно, мы с Марком смогли бы сработаться. Но потом пришел новый режиссер, Джо Джонстон, и он развил эту историю по-другому, сделав героя хорошим человеком».

«Грим волка накладывается несколько часов, - вспоминает он. - А самое противное - когда его смывают. Тем более что к этому времени съемки уже заканчиваются, и все расходятся по домам, а ты сидишь в кресле. Все движения в костюме волка скованы, двигаешься с усилием. А мне приходилось носить этот костюм по 12 часов в день. В нем очень жарко. Каждый раз, когда я хотел что-то сказать, нужно было снимать фальшивые зубы. Сам я снять их не мог, потому что у меня были волчьи лапы-муляжи. Приходилось делать кому-нибудь знак, чтобы мне вынули зубы, и я мог сказать, что мне нужно. После съемок в этом фильме я с особым уважением думаю об актерах, игравших монстров в старых лентах».

Дель Торо успокаивал себя музыкой: чтобы отвлечься от неудобств, он прослушивал свои любимые композиции - «Dig, Lazarus, Dig» Ника Кейва, группу Fleet Foxes и классический альбом Quadrophenia от The Who.

«Музыка помогала мне сохранить душевное равновесие, - говорит он. - Я часто слушаю ее, когда мне нужно войти в роль. Мне почему-то всегда достаются роли мятущихся, отчаявшихся людей. А мне хотелось бы сыграть романтического героя в романтической комедии, но таких ролей мне не предлагают. Однако я не жалуюсь. Мне повезло поработать с талантливейшими режиссерами. Я играл в замечательных картинах. Я примирился с тем, что Голливуд считает меня мрачным типом и приглашает в невеселые проекты».
Но как бы ни была мрачна атмосфера «Человека-волка», Дель Торо советует относиться к фильму не особенно серьезно.
«Это не «Гамлет». Это «Человек-волк». Я надеюсь, вам будет нескучно во время просмотра».

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама