Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кинофестиваль в Роттердаме продемонстрирует Хичкока в 3D-формате

Новости кино


Кинофестиваль в Роттердаме продемонстрирует Хичкока в 3D-формате27 января открылся Роттердамский кинофестиваль. Нынешний показ замечателен тем, что в основной программе VPRO Tiger Award, в которую попадают режиссеры, поставившие не более двух картин, принимает участие и российская лента — «Мама» Елены и Николая Ренардов. Ко всему прочему на форуме состоится показ новых работ Ларисы Садиловой «Сынок» и Александра Сокурова «Читаем Блокадную книгу».

В категории VPRO Tiger Award, считающейся главным конкурсом мероприятия, принимают участие 15 картин. Лауреатами премии могут стать сразу трое — каждый автор удостоится 15 тысяч долларов. Среди россиян в прошлом уже были призеры роттердамского конкурса: так в 2005 году главную награду взял фильм Ильи Хржановского «Четыре».

В качестве особого приза зрительская аудитория кинофорума сможет посмотреть в 3D-формате картину Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте «М»». Эта лента демонстрировалась в данном формате, хоть тогда явно не столь совершенном, еще в середине 50-х годов двадцатого столетия.

Не говоря о большом количестве различных ретроспектив, как к примеру Split Screen Art Screen, показывающей эволюцию приема «разделенного экрана» в кинематографе, премьер, специальном drive-in показе классического фильма Роджера Кормана «Ворон» и многом другом.

Основной показ мероприятия VPRO Tiger Award выглядит так:

1) Autumn Adagio — Inoue Tsuki;
2) C’est déja l'été — Мартин Мария Смитс;
3) Agua fría de mar — Паз Фабрега;
4) Let Each One Go Where He May — Бен Расселл;
5) Мама — Елена Ренард и Николай Ренард;
6) Miyoko Asagaya kibun — Йошифуми Тсубота;
7) Mundane Исторический — Аноча Сувичакорпонг;
8) My Daughter — Шарлотта Лим;
9) R — Майкл Нуир & Тобиас Линдхолм;
11) Les signes vitaux — Софи Дераспе;
12) Quchis dgeebi — Леван Когуашвили;
13) Sun Spots — Хенг Янг;
14) «Искушение святого Антония» — Вейко Ыунпуу;
15) Alamar — Педро Гонзалес-Рубио;
16) La vie au Ranch — Софи Летучир;

Судейская коллегия основного конкурса состоит из французской киноактрисы и певицы Жанны Балибар, режиссера Урсулы Антоняк, бывшего директора Singapore Film Festival Филиппа Чеа, мексиканского режиссера Амата Эскаланте и угандского актера и активиста Окелло Кело Сэма. Лауреаты премии будут объявлены 5 февраля, в заключительный день кинофорума.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама