Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Бондарчук остался без финансирования ВТБ

Новости кино


Бондарчук остался без финансирования ВТБГосударственный банк ВТБ вышел из учредителей компании "Главкино" Федора Бондарчука, которая намерена управлять строительством самой крупной в России киностудии в деревне Глухово в Красногорском районе Подмосковья. Газета "Ведомости" также пишет, что банк все же будет частично финансировать проект, на который уже выделено 12 миллионов долларов.

ВТБ, по данным газеты, в конце 2009 года передал долю в "Главкино" некому "физическому лицу". При этом гендиректор "Главкино" Илья Бачурин утверждает, что в состав акционеров компании войдет "другая структура, близкая к государству".

Инициатором создания "Главкино" стал режиссер и продюсер Федор Бондарчук, а позже к проекту присоединились гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и банкир Николай Цветков.

Ранее издание "Коммерсант" указывала, что ВТБ принадлежало 25 процентов плюс одна доля в "Главкино", а еще 25 процентов компании контролировал Андрей Иваницкий, который якобы также представлял интересы госбанка ВТБ. Таким образом, компания полностью контролировалась государством. Бондарчуку в проекте принадлежало 11 процентов, Эрнсту - 9 процентов, а структурам Цветкова - 25 процентов.

Строительство "Главкино" начнется в марте 2010 года, а ввод студию в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011 года. Общая площадь студии составит 30 тысяч квадратных метров, а съемочные павильоны займут 15 тысяч квадратных метров. До 80 процентов площадей студии будет занято производством сериалов.

В настоящее время в Москве работают две киностудии - "Мосфильм" и Киностудия имени Горького, а также несколько организаций, предлагающих аренду павильонов с декорациями.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!