Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мартин Скорсезе дебютирует в детском кино

Новости кино


Мартин Скорсезе дебютирует в детском киноМаститый режиссер заинтересовался постановкой детской книги Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре» (The Invention of Hugo Cabret). Вполне вероятно, этот проект станет следующим в загруженном графике Мартина Скорсезе.

Выходит так, что Скорсезе замораживает целый ряд проектов – включая «Синатру» и такими картинами про Теодора Рузвельта, чтобы отправиться в Париж 30-х годов прошлого столетия и поведать историю для детей.

Главный персонаж книги Селзника, двенадцатилетний сирота Хьюго Кабре, проживает на вокзале. Однажды отец, часовой мастер, показал ему робота – человеческую фигуру с пером в ладони, сидящую за столом. С тех пор Хьюго стал одержим механическим чудом и решил разобраться в принципах действия механизма. После кончины отца мальчик пытается починить робота, а потом невероятным образом попадает в фантастическое путешествие.

Новелла получила в 2008 году премию имени Рэндольфа Кальдекотта за лучшую иллюстрированную детскую книгу. И в самом деле – большую часть 533-страничного романа занимают графические зарисовки. Поначалу снимать кино по этому произведению должен был создатель «Ледникового периода» Крис Уэдж.

Сценарий был написан Джоном Логаном, он же был сценаристом «Авиатора» Скорсезе. Среди других его проектов – «Гладиатор» и «Последний самурай».

Средства на производство выделяет компания GK Films, так что Скорсезе снова будет работать с продюсером «Отступников» Грэмом Кингом. Студия Кинга ведёт переговоры с рядом главных компаний кинобизнеса по поводу проката.

Съемки картины должны стартовать в Лондоне уже 1 июня.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!