Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Российские кинотеатры переводят на единую электронную систему

Новости кино


Российские кинотеатры переводят на единую электронную системуВ конце декабря прошлого года Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Таким образом, вводится единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах картин в залах кинотеатров.

Такое решение даст возможность усилить контроль над информацией о реализованных билетах, что, в свою очередь, поможет избегать каких-то недопониманий в отношениях прокатчиков и кинотеатров, а заодно и государства. Введение единого электронного билета привнесет ясность в вопрос окупаемости российских кинокартин.

ВКо всему прочему, закон уточняет условия отнесения киноленты к категории «национальный фильм», таким образом, «в качестве национального фильма рассматривается также фильм, производство которого осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации совместно с продюсерами фильма, являющимися иностранными гражданами, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами».

Вышеописанный Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2010 года.

Одним из первых давших комментарии по данному решению государства стал режиссер Юрий Грымов, поменявший дату премьеры своего нового фильма «На ощупь». Вот, что по этому поводу говорит сам режиссер:

«Я решил перенести премьеру своей новой картины «На ощупь», которую мы вам, зрителям, хотели показать 28 января, на более позднее время. Почему? Наконец-то свершилось чудо: не минуло и 10-15 лет истории российского кинопроката, как наше любимое государство обратило внимание на то, что около миллиарда долларов проходит мимо, и, наконец-то, Государственная Дума приняла закон о едином электронном билете. Теперь я буду знать, что в таком-то городе ко мне на фильм пришло столько-то зрителей, а вы, зрители, будете уверены, что те деньги, которые вы заплатили, придут к правообладателям, то есть людям, которые это кино сделали, и к государству в виде налогов.

И, забегая вперед, несколько рекомендаций по просмотру моего фильма. Его можно смотреть по-разному, но если вы будете смотреть картину на большом экране, поверьте, вы получите большее удовольствие. Мы долго работали, чтобы сделать фильм таким: не просто интересным, но качественным, по мировым стандартам современного кино, чтобы вы могли получить удовольствие от его просмотра на широком экране. Мы создали специальную атмосферу, в которую можно максимально окунуться в темном зале, поэтому стоит идти в кинотеатр, смотреть на максимально большом экране и не бояться сесть поближе, и не полениться сказать администратору кинотеатра сделать звук погромче».

Таким образом, Россия переходит на общемировые стандарты киноиндустрии.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!