Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Названы кандидаты на приз за лучшую работу оператора

Новости кино


Названы кандидаты на приз за лучшую работу оператораАмериканская ассоциация кинематографистов (American Society of Cinematographers) 11 января обнародовало имена претендентов на награду за лучшую операторскую работу, передает агентство Associated Press.

За премию сразятся: Мауро Фиоре (Mauro Fiore) за съемки фильма "Аватар",Барри Экройд (Barry Ackroyd) за работу в "Повелителе бури" (The Hurt Locker"), Роберт Ричардсон (Robert Richardson) - "Бесславные ублюдки", Дион Биб (Dion Beebe) - мюзикл "Девять" и оператор немецкой картины "Белая лента" Кристиан Бергер (Christian Berger).

Имя лауреата премии за лучшую операторскую работу будет обнародовано 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Номинанты премии Американского общества кинематографистов, как правило, выдвигаются на соискание "Оскара" в категории лучшая работа оператора. Лауреат премии общества кинематографистов часто получает награду Киноакадемии в соответствующей номинации. Так, в прошлом году оператор "Миллионера из трущоб" получил и награду кинематографистов и "Оскар".

Список претендентов на "Оскар" будет оглашен 2 февраля 2010 года. Имена лауреатов премии станут известны на торжественной церемонии, которая состоится 7 марта.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама