Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джеймс Кэмерон имеет виды на Хиросиму

Новости кино


Джеймс Кэмерон имеет виды на ХиросимуВ то время, как «Аватар» продолжает бить рекорды в мировом прокате, Джеймс Кэмерон присматривается к возможным новым кинопроектам. Режиссёр приобрел права на экранизацию произведения Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы» (The Last Train From Hiroshima: The Survivors Look Back).

Когда в декабре 2009 года Кэмерон посетил Японию, продвигая релиз «Аватара», он попросил кинокомпанию Fox организовать встречу с единственным человеком пережившим две атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 22 декабря режиссёр отправился на беседу с Цутому Ямагучи вместе с Чарльзом Пеллегрино. Ямагучи умер в понедельник, 4 января, в 93-летнем возрасте.

Ямагучи оказался в Хиросиме 6 августа 1945 года. В результате бомбежки японец получил тяжёлые ожоги, но сумел выжить и вернулся в свой родной город Нагасаки, который через три дня таким же образом подвергся атомной бомбардировке авиацией Соединенных Штатов.

Книга Пеллегрино попадёт на прилавки американских книжных магазинов 19 января. Рецензенты, читавшие рукопись, положительно отзываются о работе писателя. «Последний поезд из Хиросимы» - не художественное произведение. Автор собрал воспоминания жителей Японии и американских пилотов, которым пришлось лично столкнуться с единственным в истории человечества примером боевого использования ядерного оружия.

Пока что ни Fox, ни студия Кэмерона Lightstorm Entertainment, не запустили в производство экранизацию книги Пеллегрино. Постановщик «Аватара» уже сотрудничал с писателем: он создавал предисловие к его книге «Призраки Титаника». Пеллегрино можно увидеть в документальной ленте Джеймса Кэмерона «Призраки бездны: Титаник».

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!