Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

«Шерлок Холмс» развеет все слухи

Новости кино


 «Шерлок Холмс» развеет все слухиБуквально на днях в Соединенных Штатах стартует показ картины Гая Ричи «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни младшим в главной роли. Пока велась подготовка к съёмкам, можно было часто услышать, что лента поставлена по комиксу, который ещё не просто не появился. Правда по мере приближения картины к выпуску, разговоры исчезли. И только теперь можно увидеть то, каким мог бы быть рисованный сыщик.

А история началась так. Продюсер Лайонел Уигрэм хотел увидеть адаптированный пересказ классического произведения Артура Конан Дойла, то есть представить сыщика не ворчуном и занудным снобом, каким многие до сих его видели.

Уигрэм создал сюжет, однако осознал, что все не так, как нужно. Чтобы точнее передать атмосферу, он собрался представить свою историю в виде серии комиксов. Однако одно дело описать на бумаге некоторые замашки Холмса и совсем другое нарисовать, как сыщик соединяет в себе рок-н-ролл и богему.

Трудность была решена благодаря звонку Уигрэма в студию DC Comics. Продюсер попросил подобрать аниматора который смог бы перенести его видение на бумагу. Издательство нашло Уигрэму Джона Уоткинса. Этот британец уже давно проживает в Бёрбанке, а среди его работ такие популярные комиксы, как Sandman, Deadman и Savage Sword of Conan. Также он был художником таких диснеевских анимационных картин «Тарзан» и «Планета сокровищ».

Уигрэм выдал художнику гонорар в 5 тысяч собственных долларов, чтобы тот воплотил сцены из его истории. Затем продюсер объединил их в брошюру комиксов и напечатал несколько штук, чтобы было удобнее объяснять студиям, чего он хочет от будущего фильма.

То, что вышло в итоге сотрудничества Уигрэма и Уоткинса не похоже на обычные комиксы и графические новеллы. Там нет последовательных панелей с действием, отсутствуют пузыри со словами и просто подписи. Только то, что и хотел продюсер – атмосферные рисунки к отдельным сценам. Но кто-то из журналистов тогда неверно понял замысел Уигрэма, так что в прессу просочилась версия о том, что фильм Ричи будет экранизацией комикса.

Уигрэм продемонстрировал рисунки Уоткинса Дэну Лину из Военныеner и главе компании Джеффу Робинову, который и дал добро кинопроекту.

«Джон нарисовал то, что я и воображал, только лучше, - говорит Лайонел Уигрэм. – И если вы сравните его работу с кадрами из картины Гая Ричи, то обнаружите много похожего. Уоткинс заслуживает признания за совершенную работу».

В издательстве DC Comics шли разговоры о написании комикса к выходу картины. Но когда к проекту были приписаны звёзды с мировым именем Роберт Дауни младший и Джуд Лоу, Уигрэм так и не смог поднять эту идею.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама