Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.0  
2 голоса
Оценить:

Аризонская мечта

Драма, Комедии



Название : Аризонская мечта
Режиссер: Эмир Кустурица /Emir Kusturica/
Год выпуска: 1993
В ролях: Джонни Депп /Johnny Depp/, Джерри Льюис /Jerry Lewis/, Фэй Данауэй /Faye Dunaway/, Лили Тэйлор /Lili Taylor/, Винсент Галло /Vincent Gallo/, Полина Поризкова /Paulina Porizkova/, Майкл Джей Поллард /Michael J. Pollard/

Описание: Лео – энергичный мужчина средних лет, который практически всегда добивается своего. Его капризом стало желание, чтобы его племенник Аксель был на его свадьбе шафером и работал в его компании по продаже автомобилей. Сам он однако не любитель работать и проводит практически все свое время в компании своей возлюбленной Грейс и её падчерицы. Однако падчерица влюбляется в Акселя и будучи отвернутая им хочет добиться много в жизни, для того, чтобы Аксель пожелало своем отказе . Лео же мечтает создать такую базу автомобилей, чтобы иметь возможность подняться на них до луны.

Смотреть Аризонская мечта онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:
Аризонская мечта


#1 ии
Отсутствие смысловой нагрузки , сюр...тягомотина и скука
,     

#2 Roman_2
От режиссера Эмира Кустурицы всегда ждешь какой-то особенной глубины, чего-то большего, нежели показ простых человеческих чувств и обыденных ситуаций. Точнее, даже не так: мечтается в совершенно обыденных ситуациях увидеть нечто большее.

Надо сказать, что в «Аризонской мечте» зрительские ожидания полностью оправдываются.

Внешне сюжет прост и незатейлив: главный герой, Аксель, выбирает свой жизненный путь. Он мечется между выбором профессии, между желанием сохранить нормальные отношения с дядей – и желанием сбежать от дяди на край света, и в любви тоже метания: кого выбрать – зрелую красавицу или юную, но обворожительную девушку?

Все это скользит, сменяя друг друга, в жизни ситуации подобные скользят так же. Но главная идея фильма не в самоопределении главного героя. Идея «Аризонской мечты» - та самая недостижимая человеческая мечта.

Разная для каждого. Иногда совершенно нереальная, вроде желания Элен летать как птица. Иногда – реальная, но очень трудно воплотимая, как желание Грейс обрести вечную любовь, такую, которая подарит желание жить. Ну или как мечта самого Акселя – отправиться на север, на Аляску и обрести внутреннюю свободу.

Этот фильм очень сложно пересказывать, очень сложно ловить сюжетные линии, потому что действие течет как сама жизнь: иногда нелогично совсем, иногда отрывисто, иногда – замирает как будто бы, и время останавливается.

Фильм шедеврален, его, конечно, стоит смотреть. И ради прекрасной актерской игры Джонни Деппа, и ради великолепных декораций, где каждая деталь важна, где запоминаешь даже какой-то вентилятор на потолке, и ради музыки. Ну а еще – ради потрясающей символики.

Главная загадка фильма – летающая рыба, о которой грезит Аксель. Почему летает, почему глаза у нее только с одной стороны? Причем тут вообще эта рыба, которая то появляется, то исчезает? Разгадка приходит только в самом конце – и потрясает глубиной, какой-то особой внутренней мощью и правильностью.

Да, финал «Аризонской мечты» многие кинокритики назвали слишком пафосным. Фильм провалился в прокате, несмотря на «Серебряного медведя», полученного на берлинском кинофестивале. И это еще одна загадка фильма. Действительно шедеврального фильма, который, похоже, так и остался непонятым.

Это очень странно, конечно, потому что, как и всегда у Кустурицы, чуть ли не в одном кадре совмещаются и драма, и сатира, и тонкая ирония, и искристый юмор – и та самая глубина, которая делает «Аризонскую мечту» одним из лучших фильмов мирового кинематографа. Смотреть ли? Безусловно. Фильм дарит мгновения чистого удовольствия.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!