Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Полеты во сне и наяву

Драма




Полеты во сне и наяву
Эксцентрическая драма.
Режиссер-постановщик: Роман Балаян.
Автор сценария: Виктор Мережко.
Композитор: Вадим Храпачев.
В ролях: Олег Янковский, Людмила Гурченко, Олег Табаков, Людмила Иванова, Людмила Зорина, Елена Костина, Олег Меньшиков, Любовь Руднева, Александр Адабашьян, Никита Михалков, Елена Черняк, Алена Одинокова, Сергей Иванов.
Описание: После Клоуна («Каштанка») и Лешего («Бирюк») Роман Балаян обращается к современости. Находит собственного артиста, образцово выразившего его представление о герое современности. Судьба кино, сначала кипучая и сложная, разрешилась — спустя 6 лет опосля его выхода — Государственной премией СССР. Невероятные — в настоящий момент нереальные — страсти бурлили около основного героя. Зрители разделились по крайней мере на 2 лагеря. Одни принимали кинофильм как собственное оскорбление, иные — как собственную победу, как истину о собственном времени и о себе. Так или же по другому, хотя споры около основного героя вышли за рамки чисто синематографических заморочек (желая опытная публика, бесстрастная к общественной поблематике, инкриминировала творцам неотрефлексированные цитаты западного кино. Сейчас данное отыскали бы большим достижением).
Узнавание героя было конкретным и спонтанным сразу, хотя было бы неправильным считать, что состоялось данное неожиданно и на порожнем месте. Уже была «Утиная ловля» А. Вампилова, хотя однообразие вампиловского Зилова и балаяновского Макарова все таки не отождествило данных героев. В. Мережко и Р. Балаян начинали там, где Вампилов поставил отточие. То, что переживали в российской провинции чеховские персонажи, и в 70-е стало символом беды. «Провинциальная» драматургия Вампилова появилась поворотной к новенькому художественному мышлению и, как когда-то чеховские пьесы, гораздо обогнала образовавшиеся сценические формы.
Разъединенность жителей нашей планеты, выхолощенность эмоций, испробованных ближних и далеких целей, сомнение к стершемуся девальвированному слову, закоснелость обыденного поведения вдохновляли нашего современника отправляться на «утиную охоту» либо в летать «во сне и наяву». Обрекали на изнурительные метания. Определенность позиции подверглось в новейших критериях сомнению не как эстетическая вольность, хотя как этическое право прогрессивного живописца и его героя.
В данном толке «Полеты... » — кинофильм исторический.
Проблематика кинофильма Мережко и Балаяна восходит к чеховской обыкновения «группового гамлетизма», коя, став чуть ли не совокупным местом, оставалась негативно своевременной.
Время кинофильма — 3 дня из жизни Сергея Макарова, на 1 из которых приходится его сорокалетие. Но время кинофильма — при всей имеющейся домашний заземленности — к тому же ирреально. Двойное время кинофильма — данное двойное бытие совершеннолетнего мальчугана, на переломе жизни. Герой Олега Янковского маялся не оттого, что никак не имел возможности самоопределиться, гневался и иронизировал не оттого, что выпал в осадок, посему, что все, некогда стойкое и актуальное, перевоплотился в печальное и неправильное. Искусство семидесятников нащупывало непосредственно данную болевую точку. Что ведь оставалось? Раскачивающиеся качели: есть — нет, в шуточку — всерьез, роль — наблюдение. Конечно, легче всего было вписать этого неустр

Смотреть Полеты во сне и наяву онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Аля_cat
Очень хороший фильм wink
,     

#2 evgeniamaslova@t-online.de
Замечательный фильм,Олег Янковский сыграл великолепно свою роль,спасибо за это!!!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама