Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Часы

Драма




Оригинальное название: The Hours
Название: Часы
Год выхода: 2002
Страна: США, Великобритания.
Жанр: Драма
Режиссер: Стивен Долдри
В ролях: Николь Кидман, Джулианна Мур, Мэрил Стрип, Стивен Диллэйн, Миранда Ричардсон, Джордж Лофтус, Чарли Рэмм, Софи Уайберд, Линдси Маршал, Линда Бэссет, Клэр Дэйнс

Описание: Культовый фильм Часы (2002) рассказывает об обычной жизни трёх женщин. Одна из них известная писательница Вирджиния Вульф, которая показана в то время, когда она писала "Миссис Дэллоувэй". В те времена Вульф ощущала депрессию и хотела покончить с собой.
Кроме того, в фильме мы увидим Клариссу Вон, которая пригласила друзей в наше время, чтобы порадовать друга Ричарда, зараженного ВИЧ. Также мы увидим обыденную жизнь Лары Браун, которая должна быть счастлива, но задыхается в своей упорядоченной жизни в 1951 году.

Смотреть Часы онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 кошак
о я первыая lol
,     

#2 Roman_2
Потрясающий фильм режиссера Стивена Долдри. Интересна как сама идея, так и ее воплощение.

В фильме рассказаны истории трех разных женщин, сталкивающиеся с одной и той же проблемой принятия себя.

Вирджиния Вульф, известная писательница, живет в загородном доме, пишет новый роман и мечтает о дне, когда вернется в Лондон. Но вернуться ей не суждено: муж и окружение считают ее душевнобольной, всячески оберегают, волнуются, чем очень досаждают Вирджинии. Она живет навязанной жизнью и никак не может вырваться из оков, потому и выбирает единственный выход, который кажется ей правильным, - самоубийство.

Вторая героиня, Лара Браун, внешне очень благополучна: прекрасный любящий муж, милый сын, великолепный дом – но все это Ларе претит. Она несчастна, она в свое время вышла замуж не по любви, а потому что положено было выходить замуж, да еще и ухаживали за ней красиво. Лара пошла против себя, против своих желаний – и страдает, страдает настолько, что однажды решает уйти из дома, оставить семью, получить, наконец, хоть каплю той жизни, которую считает идеальной.

Третья героиня, Кларисса Вон, живет внешне очень насыщенно, но каждый день, несмотря на суету, пуст. Она старается как-то развеять скуку, создать иллюзию полной жизни, устраивает вечеринку для своего лучшего друга, Ричарда, но все попытки обречены на неудачу. Клариссе не нравится то, что она делает, и бежать ей некуда – ну, разве что от себя. Неизвестно, чем закончилась бы эта история, не встреть Кларисса мать Ричарда, ту самую Лару Браун, которая однажды между семьей и свободой выбрала свободу. Кларисса смотрит на Лару и понимает, что ее жизнь, вот пусть такая какая есть, все же не так плоха – и появляется смысл, желание жить дальше.

В фильме переплетены три исторических времени, связаны они друг с другом по вольным ассоциациям: повествование о судьбе одной женщины плавно перетекает в рассказ о жизни другой. Фильм увлекает с первых кадров – и не отпускает до титров. На первый взгляд, ничего особенного, обычные истории, таких вокруг миллион. Но вот именно поэтому фильм заставляет задуматься, спросить, стоит ли жить для других – или для себя? Навязанная кем-то жизнь – это хорошо, можно ли смириться и быть счастливой?

Великолепный фильм «Часы», думаю, стоит смотреть обязательно, причем не один раз: слишком уж много вопросов задается, слишком уж много размышлений возникает по поводу увиденного. Фильм будит душу, то есть выполняет главную задачу искусства.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!