Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Любовники полярного круга

Драма






Оригинальное название: Amantes del Circulo Polar, Los
Название: Любовники полярного круга
Год выхода: 1998
Жанр: Драма
Режиссер: Хулио Медем
В ролях: Найва Нимри, Феле Мартинез, Виктор Хьюго Оливейра, Кристел Диаз
Продолжительность: 01:43:42
Язык: Русский Профессиональный (одноголосый)

О фильме: История страстной и тайной любви, рассказанная ее главными героями Аной и Отто, начинается в 1980 году, когда их жизни переплетаются. Теперь они следуют по единому кругу, который замыкается лишь 17 лет спустя на севере Финляндии.

«Фильм, потерявшийся в космосе» (Ж.-Л. Годар)
Это первый фильм XXI века. Хоть и был снят еще в 1998 году. В "Любовниках полярного круга" испанец Хулио Медем, снявший до этого "Коров" и "Землю", открыл не компромисс, а именно что гармонию двух жизненных учений: идеализма, утверждающего первичность сознания перед материей, и материализма, утверждающего обратно противоположное. Он показывает любовь двух людей, совершенное чувство, объективную реальность. И показывает, какими разными путями пришли любовники друг к другу, из каких несхожих соображений каждый полюбил другого, какие недоступные пониманию партнера мотивы стояли за чувством, которое оба разделяют и думают, что одинаково понимают. Эта любовь - реальность; третье, живущее отдельной жизнью существо, такой же равноправный герой, только не указанный в титрах. Непересекающиеся, субъективные представления любовников о своей любви - тоже реальности. Медем использовал широкий формат экрана, чтобы придать грандиозности салонной мелодраме, происходящей в Мадриде, а позже, в финале, - распахнуть панорамы Финляндии с их свободой и упоительным головокружением одиночества. Композитор Альберто Иглесиас ( "Живая плоть", "Все о моей матери" ) записал к фильму танго - словно из межгалактических сигналов, тепловых колебаний, которыми обмениваются в космическом безмолвии звезды...

Дрожащая камера: мелькающие девчачьи ноги в красном, расширенные глаза, детская насупленность - мальчик бегает за девочкой, уже в самом начале подозревая что это неспроста и будет продолжаться всю жизнь. Маленькие, дерганные, зажатые, с именами перевертышами - Ана и Отто - скорее напоминают зверенышей-беспризорников, чем обычных детей. Она рассказывает ему про полярный круг, а он любит ее так сильно, что не может вымолвить и слова. Чувство нагнетается, осложняется, заворачивается в клубок - чередой совпадений, знаков и символов - увиденных или придуманных?
Отто разбрасывает со школьного балкона десятки самолетиков, которые пикируют на головы людям вопросом о любви. Один из этих самолетиков оказывается в руках у Аны. Медем наносит эмоциональные удары невыверенно, а как бы потому что так получается - жужжащая муха на фоне глухой белой стены, флэшбэек в детство, то же полосатое полотенце, поникшая, прибитая к столу голова. Снег, полет в пропасть, как она сидит у него за спиной, а потом целует в оледеневшие щеки. Местами сюжет прогибается, зависает паузой, загогулиной и может вообше свалиться в сопливую сентиментальность - фильм то про любовь все-таки. Но Медем ловит каждого по отдельности - для всех заготовлен ушат воды - в одной из сцен внезапно читается своя история, не какая-то отстраненная, а живая, наболевшая. И не остается ничего, кроме как сглотнуть. Белое пятно стула среди зеленого ландшафта за несколько минут до развязки - миниатюра, достойная отдельного кино.
Тысячи слов, крутящихся в голове и это удивленное Анны:
- Откуда ты взялся?
- С неба упал.

Смотреть Любовники полярного круга онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 ВАСЬКА33
Фильм нетривиальный,но ничего восторженного вроде описаного в рецензии в себе не ощутил.Разве что сцена с мухами заставила волноваться,да пара моментов из юности главных героев тронула.Не проникся,хотя ставка как я понимаю делалась на это.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама