Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Выкорми ворона

Драма





Год выпуска: 1976
Страна: Испания
Жанр: драма
Продолжительность: 01:50:04(фильм)
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Карлос Саура /Carlos Saura/
В ролях: Джералдин Чаплин /Geraldine Chaplin/, Анна Торрент /Anna Torrent/, Моника Рэндолл /Monica Randall/, Флоринда Чико /Florinda Chico/, Герман Кобос /German Cobos/, Кончита Перес /Conchita Perez/, Майте Санчес /Maite Sanchez/, Мирта Миллер /Mirta Miller/, Хосефина Диас /Josefina Diaz/, Эктор Альтерио /Hector Alterio/
Описание: Один из лучших фильмов Карлоса Сауры, в котором его стиль иносказательной, зашифрованной притчи на грани между сном и реальностью, воображаемым и действительным отшлифован до блеска, изыскан и утончен.
Накануне года кончины Франко и падения фашистской диктатуры режиссер проницательно угадал почти мистический ореол смерти, окружающий испанскую действительность. Этот мир напоминает могильный склеп, кошмары и неотступные видения преследуют и не дают покоя, жизнь неотличима от загробного существования. У десятилетней, не по годам серьезной, будто знающей некую тайну Аны умерла мать, затем отец, причем в объятиях своей любовницы, кроме того, парализована бабушка, а сама девочка, в отличие от двух старших сестер, живет словно двойной жизнью, находясь и здесь, и там, где обитают иные сущности, видя то, о чем не подозревают другие. Ее тетя Паулина безуспешно пытается проникнуть в суть вещих снов и предсказаний Аны, воспринимая ее как испорченного ребенка, злое создание, подобное тому ворону из пословицы, который в ответ на заботу может «глаз выклевать». На самом деле, Саура вкладывает в название картины абсолютно противоположное символическое значение. Малолетняя воздаятельница мести за смерть своей матери может быть лишь «ангелом-истребителем», пророчествующим о подлинном «вороне зла», который вскормлен всем другим на погибель.
Отточено кинематографическое мастерство режиссера, свободно и прихотливо обращающегося со временем и пространством, без умозрительности и дидактики совмещающего два пласта поведения юной героини (чисто детское, с поправкой на сильное воображение и немалую фантазию, в то же время угрожающе-вестальное), бытовой и философский смысл происходящего. И это нашло высокую оценку у критиков, а также жюри Каннского кинофестиваля 1976 года, где Карлос Саура получил специальную премию. Всеобщий восторг вызвала потрясающе сосредоточенная и углубленная в себя Ана Торрент, которая запомнилась еще двумя годами раньше в ленте «Дух улья», а через пять лет с блеском сыграла четырнадцатилетнюю «леди Макбет» в знакомом по советскому кинопрокату фильме «Гнездо» (кстати, в нем снялся и Эктор Альтерио, исполнитель роли отца). Любопытно, что фамилия Торрент в титрах картины «Выкорми ворона» звучала метафорично, словом «буря» намекая на неизбежный крах агонизирующего режима Франко.

Смотреть Выкорми ворона онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Кристина
а где фильм-то??? заинтриговать заинтриговали, а фильма то нет...будьте добры выложите фильм!!!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама