Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
7.0  
2 голоса
Оценить:

Укрытие

Драма



Оригинальное название: Take Shelter
Название: Укрытие
Год выхода: 2011
Жанр: Драма
Режиссер: Джефф Николс
В ролях: Майкл Шеннон, Джессика Честейн, Това Стюарт, Ши Уигхэм, Кэти Миксон, Наташа Рэндолл, Рон Кеннард, Роберт Лонгстрит, Хезер Колдуэлл

Описание: Молодая семья: муж – Кёртис, жена – Саманта и их маленькая глухонемая дочь. Проблемы с дочерью не делают семью несчастной, Кёртис много работает, он надеется, что сможет заработать достаточно, чтобы оплатить лечение своей дочки. Всё бы ничего, но в их дом пришла беда. Кёртиса начинают преследовать галлюцинации о страшном катаклизме. Это не просто сны, это кошмары, где слышны раскаты грома, чёрное небо, молнии, непонятный липкий дождь и стаи птиц кружатся над Кёртисом. Этот сон повторяется и повторяется. Эти видения страшно изматывают Кёртиса. Теперь Кёртис должен защитить свою семью от надвигающейся беды, несмотря на то, что ему никто не верит.

Смотреть Укрытие онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Roman_2
Сразу скажу, что фильм длится 2 часа, наберитесь терпения. У меня после просмотра остались двоякие впечатления: с одной стороны фильм цепляет своим сюжетом, а с другой стороны он немного затянут, смотреть скучновато.
Мы знакомимся с молодой семьей: глава семьи Кёртис (Майкл Шеннон), жена Саманта (Джессика Честейн) и маленькая глухонемая дочь. Девочку родители очень любят, у нее есть шанс снова начать слышать, Кёртис тяжело работает, думая, что сможет оплатить операцию. Эти проблемы со здоровьем дочери не делают несчастной эту семью.
Все было бы вполне неплохо, не случись с Кёртисом беда. Его начинают преследовать галлюцинации о конце света. И это не просто плохие сны, редкие помутнения рассудка, это настоящие кошмары: раскаты грома, небо черного цвета, непонятный липкий дождь, заряды молний и стаи птиц, кружащихся над головой Кёртиса. Это повторяется снова и снова, Кёртису приходится обратиться к врачу. Все это изрядно выматывает главного героя, в его галлюцинациях теперь задействована и его семья.
Кёртис любой ценой должен защитить свою семью от грядущей беды. Ему эти видения не кажутся несуществующими, он в них верит. Он начинает строить подвал-укрытие у себя на участке, на случай грядущего апокалипсиса.
Майкл Шеннон сыграл от души. Как не поверить его герою – заботливому мужу и отцу, простому работяге? Его поступки ради семьи очень трогательны и исходят от чистого сердца. Пусть его никто не понимает, но он даже в минуты помутнения продолжает думать только о своей семье.
Джессика Честейн – верная и заботливая, мужчинам о такой только мечтать. Ее героиня не опускает руки перед трудностями, хотя могла бы. Трудно принимать странности мужа, но она справляется с этим. В их экранный союз веришь, переживаешь и держишь кулаки за хороший конец.
Фильм не простой, не поверхностный. Главного героя ведь можно понять. Страх перед неизвестностью есть, наверное, у каждого. Бывают дни, когда мы счастливы и нам плевать, что будет завтра, но бывают и дни, когда у тебя в голове крутятся десятки мыслей по поводу будущего. Мы привыкли часто слышать всякие предсказания по поводу конца света. Есть же люди, которые перед «концом света», который должен был наступить уже не один раз, готовились к этому: покупали ящики со свечами, провизией и всем самым необходимым. Это пугает, но в то же время, многие посчитали бы их странными. У каждого своя правда, как говорится.
Концовка шокирует и потрясает. У семьи все хорошо, они отдыхают. И вдруг небо темнеет, капает липкий дождь – все как в видениях Кёртиса. Очень жалко, что столько его стараний для семьи ушло «в никуда», что как бы он не хотел их спасти, уже ничего нельзя сделать.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама