Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Рэй

Драма




Оригинальное название: Ray
Название: Рэй
Год выхода: 2004
Жанр: биография, драма
Режиссер: Тейлор Хакфорд
В ролях: Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Реджина Кинг, Клифтон Пауэлл, Харри Дж. Ленникс, Боким Вудбайн

Описание: Биографическая драма рассказывающая о Рэе Чарльзе, певце, композиторе, о человеке - легенде совершивший революцию в музыке. В семь лет он стал свидетелем гибели младшего брата, это было сильное потрясение, после которого жизнь Рэя Чарльза изменилась навсегда. Он ослеп. Поддавшись настойчивым уговорам матери, о поисках своего пути в этой жизни. Он посвятил свою жизнь музыке. Игра слепого музыканта на фортепиано заставило людей иначе относится к удивительному миру звуков.

Смотреть Рэй онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Roman_2
«Рэй» - еще один представитель биографического жанра. На этот раз отличился режиссер Тэйлор Хэкворд. Ему удалось рассказать отличную историю о жизни, о карьере и о судьбе американца Рэя Чарльза – видного представителя джазового направления в музыке 30-60х годов. Основой для написания сценария картины послужила автобиографическая книга пианиста, носящая название «Брат Рэй» - по одному из прозвищ композитора.
Создатели картины поработали на славу – их старание и талант по достоинству оценили и зрители – в прокате собрано почти 125 млн долларов, так и кинокритики и профессионалы мира кино, впервую очередь, конечно, имеется в виду Американская киноакадемия: два «Оскара» стали достойной наградой творческому коллективу.
Как уже было сказано выше, картина дает зрителю обзор жизни джазового певца Рэя Чарльза (Джейми Фокс). Она охватывает как детские годы – когда слепота еще только незаметно подкрадывалась к мальчику, когда мать (золотая женщина!) закладывала в нем основы стального характера, а нищета уже была верной спутницей, так и юность, в которой слепец, объятый страстью к музыке, учится сам пробивать себе дорогу в жизнь. Но в центре внимания, разумеется, его подъем на олимп джазовой сцены, подъем, которому не смогли помешать не крайне сильные в то время расовые предрассудки, ни страшная болезнь композитора. В его жизни было все, что только может ассоциироваться с такими понятиями как подъем со дна общества в его элиту, с самой жизнью элиты. Мы видим в фильме партнеров и дельцов, которые стремятся обмануть всех вокруг, нарушая каждое свое обещание, прекрасных девушек, стремящихся попасть на сцену, поработать вместе со знаменитостью, наркотическую зависимость, пожирающую творческого человека изнутри, поражающую как его тело, так и дух; напряженная борьба с этой зависимостью, заставляющая собрать все силы, всю решимость ради того, чтобы в будущем жить и творить; в противовес этому в жизни Рэя была любовь, которую принято называть Настоящей и огромная семья с двенадцатью (вы только вдумайтесь в это – двенадцатью!) детьми.
Но самым важным для Рэя Чарльза была все-таки музыка. Именно она помогла ему пройти через все испытания, подброшенные коварной судьбой-злодейкой, именно она указала слепцу путь к особенному видению мира – через звук. Он – единственный на сегодняшний день исполнитель, имеющий 50 наград «Грэмми», причем подряд – а ведь это жизнь 2х поколений.
Это единственный фильм из тех, что я видела, который действительно наглядно продемонстрировал, каково это, быть слепцом в большом мире, а Джейми Фокс – единственный, кто сумел изобразить это достоверно. Ему удалось скопировать все характерные жесты и привычки прототипа – при этом они совсем не выглядят искусственно.
Проникновенно передана и атмосфера окружающего его мира элитной музыки: все эти залы, бэк-вокалистки, рестораны – нам дается возможность прочувствовать происходящее, чуть ли не потрогать его руками.
Это фильм далеко не для любителей экшена, спецэффектов или динамичных сцен – история разворачивается перед нами момент за моментом, не спеша, но и излишне не задерживаясь. Может быть кому-то это покажется нудным, но, повторюсь еще раз, тут только дело вкуса – тут надо именно смотреть вдумчиво и внимательно, прочувствованно, наслаждаться превосходным саундтреком, подобранным из произведений самого Рэя Чарльза. Музыка – это вообще отдельная тема – слушаешь и наслаждаешься!
Надеюсь вам фильм также понравится, как и мне.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!