Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Исчезнувшая империя

Драма, Отечественное





Исчезнувшая империя
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:44:06

Режиссер: Карен Шахназаров

В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Иван Купреенко, Егор Барановский, Янина Калганова, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Татьяна Яковенко, Василий Шахназаров, Владимир Ильин, Станислав Эвентов, Екатерина Каспарова

Описание: По Москве 1974 года шляются трое ребят. Сережа (Ляпин), внук знаменитого археолога, задиристый, но положительный стиляга с умеренно-демократическими воззрениями. Его приятели: ярый западник бас-гитарист Костя (Купреенко) и Степа, неприятный в своей аккуратности патриот (Барановский), брезгливо отказывающийся от косяка под песню «Смоук он зе Вотер». Именно ему достанется любимая Сережей русоволосая девушка Люда (Милюзина). Именно он, уже в наши дни, будет, часто моргая на камеру, рассказывать, что разведен, зарабатывает, но уехал в Финляндию, не в силах смириться с исчезновением СССР. Русые косы пропали где-то между эпохами. Сережа успешно переводит с фарси. Разбитое сердце — прекрасное средство, чтобы выковать из раздолбая, который меряет стоимость джинсов редкими книгами семейной библиотеки, жреца науки, достойного дедовых седин.

Однако история эта — вовсе не о воспитании чувств, как могло бы показаться на первый взгляд. В «Империи», снятой с тщательностью и темпераментом археологического исследования, постоянно образуются длинноты, заполненные танцами, автомобилями и пластинками, красно-белыми лозунгами и выпуклым черепом вождя мирового пролетариата в университетских аудиториях. Когда на утреннем сером пляже герои задаются вопросом, что с ними будет через тридцать лет, это выглядит совершенным эксбиционизмом, словно юные и трепещущие, они не на секунду не забывают, что с той стороны экрана на них смотрят — и ностальгируют. В отличие от прошлогоднего балабановского Ленинска-84, Москва-74 Шахназарова — не трактовка и не стилизация, а буквальное воспроизведение, окаменелость того, что называют «Тем Временем». «Исчезнувшая империя» мало интересуется теми, кто в силу возраста не попал в зону советского излучения. Детям до сорока следует смотреть ее исключительно в присутствии взрослых.

Смотреть Исчезнувшая империя онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Даниил
фильм на 10 минуах останавливается
,     

#2 007
фильм - супер!!!
Всем советую!!!
,     

#3 shmon
Спасибо, фильм клёвый!!! Только вот не согласен с исчезнувшей империей. Мы ведь слава Богу ещё живы.
,     

#4 кио
отличный фильм получил огромное удовольствие
,     

#5 Гурыч
хороший фильм.
,     

#6 МЕЛАНИЯ
скучный,нудный и не какого смысла,не о чём,полная дрянь am angry
,     

#7 spon
Качество плохое, смотреть даже неохота((((((((((((
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама