Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Храбрец

Драма



Оригинальное название: The Brave
Название: Храбрец
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Джонни Депп
В ролях: Джонни Депп, Марлон Брандо, Элпидия Каррильо, Фредерик Форрест, Маршалл Белл и др.

Описание: Затерянный где-то среди бескрайний американский просторов притаился мрачный городишко Моргантаун. Его можно считать настоящей свалкой цивилизации и человеческого материала, среди которой вынужден обитать Рафаэль со своей семьей. Не мудрено, что именно в такую стремную дыру заявляется продюсер-авантюрист Маккарти, который хочет снять реальное убийство для своего фильма. Потенциальной жертве обещают главную роль и баснословный гонорар. И гонимый нуждой Рафаэль принимает этот вызов. Что еще осталось ему сделать в оставшиеся семь дней до начала съемок – его последние семь дней жизни?..

Смотреть Храбрец онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:
Храбрец


#1 Roman_2
Первая режиссерская работа Джонни Деппа, не заслужившая признания ни критиков, ни зрителей. Фильм провалился в прокате, несмотря на то, что в главных ролях там не только сам Депп, но и постаревший, но не утративший своеобразного обаяния Марлон Брандо.

Реакцию что критиков, что зрителей объяснить трудно. Да, действительно, в фильме нет экшна, нет истории страстной, но обреченной любви, за которой следишь с замиранием сердца.

Нет, «Храбрец» - это философский фильм, тот самый, который можно отнести к разряду «кино не для всех». Поначалу может показаться, что сюжет затянут: на огромной свалке вблизи какого-то огромного города живут семьи. Понятно, что живут небогато, пытаются более-менее устроить свой быт, но получается плохо. Нет среди этих семей счастливых, у каждой – свои проблемы, и каждая пытается выкарабкаться как может.

В семье главного героя, Рафаэля, тоже не все гладко. Рафаэль живет с семьей в те краткие периоды, в которые не сидит в тюрьме. Жена растит детей, которые почти не помнят отца, и тянется из последних сил, стараясь хоть как-то выжить. Потому понятно, что, когда Рафаэль возвращается в дом после очередного заключения, жена предъявляет ему ряд претензий, вполне правильных и обоснованных.

Рафаэль понимает, что надо бы как-то устроить жизнь близких людей, но никак не может придумать выход. Помочь может только чудо – и чудо, если это можно назвать так, происходит. Богатый человек, которому наскучила обыденность, предлагает Рафаэлю сделку: N-ная сумма денег, достаточно большая, к слову, в обмен на то единственное, что у Рафаэля еще остается – жизнь.

Две недели отсрочки, две недели перед смертью Рафаэль живет той жизнью, о которой всегда мечтал: без нужды, без забот, без постоянных мыслей о том, что детям нечего есть, что им всем жить не на что. Цена жизни – благополучие близких, и Рафаэль заключает сделку, практически не задумываясь.

У него еще будет время подумать. Вот те самые две недели, которые он проводит рядом с семьей, ежесекундно осознавая, что очень скоро все закончится, что больше близких он не увидит.

Фильм «Храбрец» очень атмосферный, затягивающий. Это, безусловно, не массовое кино, здесь очень видно стремление режиссера тронуть зрителя, заставить проникнуться, задуматься, переоценить многое – фильм определенно стоит смотреть, но смотреть с определенным настроем именно на немассовость, на то, что цеплять будут не спецэффектами, а настроением и идеей.

,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!