Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Зодиак

Драма, Триллер



Оригинальное название: Зодиак / Zodiac
Год выхода: 2007
Жанр: Драма / Триллер
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Джейк Гилленхаал, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни Мл., Брайн Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт
Продолжительность: 02:37:40


О фильме: Захватывающий триллер Дейвида Финчера, режиссера «Бойцовского клуба», рассказывает правдивую историю одного из самых интригующих нераскрытых преступлений прошлого века. В Сан-Франциско появляется серийный убийца, который не только угрожает спокойствию города, но и насмехается над стражами порядка, снабжая их письмами и посланиями мистического содержания.

Смотреть Зодиак онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Antonio Kozlodoev
Маньяк пи3дец крут)...Психология рулит миром...
,     

#2 Alexa
Полностью с тобой согласна smile
,     

#3 Rossomon
Да.... Финчер это Финчер
,     

#4 дядя Даяр
давно такого отстоя не видел, фильм ни о чем, жаль потраченное время, ждешь развязки, а в итоге НИ-ЧЕ-ГО! тупость какая-то! мешанина из не связанных фактов. отстой!
,     

#5 AR4I
КРУТЬ!!!2 раза смотреть пришлось что б разобраться
,     

#6 Виго
Всем читать книгу и все встанет на свои места
,     

#7 Roman_2
Всегда привлекали своим вниманием детективы. Их было интересно смотреть, вместе с главными героями как бы превратиться в сыщиков, замечать детали, выстраивать логическую цепочку, устанавливать след и идти по нему дальше. «Зодиак» тоже оказался замечательным помощником, чтобы ощутить себя снова детективом, расследовавшим крупное дело.
Самое интересное то, что фильм основан на реальных событиях. И как в экранизации, так и когда-то существовал преступник, который сам себе присвоил название Зодиак. Этот маньяк расстрелял молодую пару в собственном автомобиле. После чего, он сам же стал отправлять письма в редакцию самых известных газет, письма его были зашифрованными, но даже при их расшифровке не было никаких зацепок. Впервые был такой случай, чтобы маньяк устанавливал себе известность. Он даже угрожал тем, что если они не напечатают в газете его письмо, то будут еще жертвы. Он создавал себе образ какого-то героя.
Начало фильма довольно жутковатое. Молодая влюбленная пара отправляется в тихое место, где они бы могли насладиться общением друг с другом. Вскоре они замечают подъехавший автомобиль, и парень говорит, что он видел его еще в городе. Остановившись на минуту, он уезжает, но вскоре слышны снова звуки этого же автомобиля. Они не на шутку испугались, и выйдя из машины преступник начал светить фонариком прямо в лицо. Молодые подумали, что это полиция и уже успокоились, но подойдя, он делает серию выстрелов. Девушка погибает сразу, а парень чудом остается жив.
Расследованием этого дела занимаются три персонажа. Роберт Грейсмит, который работает карикатуристом в местной газете, кстати, это настоящее имя писателя книги, по которой снимался фильм. Он недавно работает в этой компании, и совместно выполняя свою работу, также вовлечен в раскрытие, кто же такой Зодиак. У него есть маленький ребенок, за которого он опасается, ведь преступник сообщил, что будет убивать детей в школьном автобусе. Вторым героем был журналист, он писал статьи о преступности, и хотел себе, через дело Зодиака получить славу. Он даже согласился на встречу с информатором, не боясь погибнуть. Третьим же является, как многие догадались, полицейский. Он был предан своей работе, и с большим желанием хотел раскрыть это дело без всякой корысти для себя. Работу усложняли посторонние звонки, от людей, которые назвали себя прозвищем маньяка. Причем этот разговор транслировался в эфире по всем телеканалам.
Загадочность убийцы, а также его действия приводят в ужас. До этого я специально прочитал официальные данные по его делу. Им было совершено, а точнее тех, что признано - семь жестоких убийств. В основном это были молодые люди, пары. Оружие применялось различное, как огнестрельное, так и холодное. Сам убийца утверждает, что совершил 37 убийств, но полицейские считают, это он делал, чтобы отвести след и запутать.
В картине цель была не Зодиак, а три персонажа, пытавшихся найти преступника. Показано три разных мотива поиска преступника. В картине преступника раскрывают, но на самом деле в 2004 году дело было закрыто, так и не разоблачив серийного убийцу.
Дэвид Финчер показал себя отличным режиссером в этой картине. Смелость его также поражает тем, что он не побоялся рассказать о самом крупном провале полиции. Фильм интересно смотреть от начала и до конца, не только благодаря режиссерской работе, но и актерам. Роберт Дауни, Марк Руфало, а также Джек Джилленхол показали себя именно в той роли, которой и требовалось.
Замечательный детектив, который интересно было смотреть. Не пожалел потраченного времени.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама