Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
2.0  
1 голоса
Оценить:

История наука или вымысел? - Куликово поле Битва за Москву

Документальные






История наука или вымысел? - Куликово поле Битва за Москву
Год выхода: 2008
Жанр: документальный, альтернативная история
Режиссер: Иван Мазепа
Текст читают: Александр Клюквин, Дмитрий Полонский

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:52:26
Озвучивание: оригинал (русский)

Описание Куликовская сражение - одно из самых больших событий российской ситуации. Считается, что битва на Куликовом поле в 1380 году было пробным камнем на пути освобождения российских территорий от монголо-татарского ига. Но так ли данное было по сути? Результаты долголетних изысканий русских научных работников заявляют совершенно о ином. О том, что не было на тот момент на Руси практически никаких завоевателей. Что не было трехсотлетнего ига Золотой Орды. Что на Куликовом поле войска Дмитрия Донского боролись не со степными кочевниками. У их был абсолютно иной соперник.

Да и само место, которое говорят сейчас Куликовым полем, носит свое заглавие незаслуженно. Об данном информативно разговаривают и археологические находки, и античные российские летописи. Так где ведь по-настоящему происходили именитые исторические действия? Где ведь оно, данное поле Куликово?

Смотреть История наука или вымысел? - Куликово поле Битва за Москву онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Gallileo
очень интересно!живу в Москве и не знаю по каким местам хожу!Спасибо за такой фильм!
,     

#2 Русс
Вам дебилам аргументированные доказательства выкладывают ,а вам бля всё переписывается.Тебе самарец 34 г. вроде взрослый человек и тебе что нравится верить в то что тебе в савковой школе вбивали мол русь под татарами была и они её дрючили веками :)))) А было то совсем по-другому -Русские вперемешку с татарами жили и когда были конфликты локальные то с обеих сторон были и руские и татары и если русский ваня и платил кому то дань то такому же как и он русскому :) только которого звали вася.Да кстати в языке русском очень дофига слов татарских и говорит это не о иге монгола-татарском а лишь о том что русские и татары жили вместе "дружно"
,     

#3 вася
вот маразм. русс - мудак
,     

#4 Виктор
Довольно интересная информация представлена! Но есть правда пару вопросов - почему бородатый, который весь фильм приводит "факты" из истории, является кандидатом физико-математический наук, а не авторитетным историком?! А по-поводу того, что Золотая Орда на Русь не нападала, и все жили по соседству - ну просто чушь! А в общем то, мне это совершенно пох!)))
,     

#5 Killer
2Виктор почему не авторитетный историк, просто потому что официальная наука историческая она на службе режима. поэтому авторитетный историк тебе расскажет то что вешали лапшу на уши в школе.
Носовскому и фоменко я тоже не особо верю, довольно спорные авторы.
МОгу сказать одно правду вам никто не скажет, уже на протяжении длительного времени, а сейчас в особенности идет политика, что русских нет, что это такой термин... и прочее и прочее...
,     

#6 Petruch0
мда, было интресно смотреть, пока бородатый не сказал, что Донской был ханом Золотой орды. это при том, что Тохтамыш Москву разграбил и спалил через пару лет.
,     

#7 алекс
[left][/left][center][/center]е
,     

#8 Дед Мазай
Вообще-то, полный анализ фактов и условий (как природных, так и общественно-политических) того времени, и обоснованные выводы о нереальности и фантастичности сочинений "историков по монголам" о "завевании и иге" содержатся в великолепных исследованиях историка-гумилевца Г.Р. Еникеева "Корона ордынской империи" (Москва, Алгоритм, 2007) и "По следам черной легенды" (Москва, ИД "Медина", 2009).

Там же и ответ на вопрос о том, кто с кем сражался на Куликовом поле и в ряде малоизвестных боестолкновений того периода.
Да, надобно сказать, многие русские (притом знатные в том числе) "оказались в монголо-татарском войске" еще заолго до "монголо-татарского нашествия на Русь", и более того, "знали язык татар и участвовали во всех делах и войнах татар" - впрочем, как и татары "в делах и войнах русских", например, на стороне великого князя Всеволода Большое Гнездо. И речь идет именно о татарах, я не оговорился: никоим образом не о "половцах" и не о "булгарах".

Ответ сей и здесь вкратце изложен, как мне думается: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

PS: речь идет именно о татарах, я не оговорился: никоим образом не о "половцах" и не о "булгарах".
,     

#9 Олег С.
кацапы-вы омонголенные финноугры к Руси имеете такое же отношение,как индейцы Амазонки к Португалии.вся ваша история блеф!

кацапы-вы омонголенные финноугры.вы имеете такое отношение к Руси,как индейцы Амазонки к Португалии!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама