Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

В космосе чувств не бывает

Комедии



Оригинальное название: I rymden finns inga känslor
Название: В космосе чувств не бывает
Год выхода: 2010
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Андреас
В ролях: Билл Скарсгард, Мартин Вальстрём, Сесилия Форсс, Софи Гамильтон, Сюзанна Торсон, Кристоффер Берглунд, Джимми Эдлунд, Пер Андерссон

Описание: 18 – летний Симон страдает синдромом Аспергера, его жизнь резко переменилась после того, как его брата бросила девушка. Для того, чтобы вести нормальную жизнь, Симону требуется определённый порядок в вещах и поступках. Нужно чтобы вещи всегда были на своих местах, чтобы соблюдался распорядок дня и так каждый день, день за днём, месяц за месяцем. Именно его брат Сэм заботился о брате. После расставания с девушкой Сэм впал в жуткую депрессию, а упорядоченный мир Симона – рушиться на глазах. Чтобы вернуть всё как раньше, нужно найти новую девушку для Сэма.

Смотреть В космосе чувств не бывает онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Roman_2
У восемнадцатилетнего Симона синдромом Аспергера. Для спокойного существования Симону требуется некая упорядоченная структура. Ему необходимо, чтобы всё происходило в определенной последовательности, и чтобы все и всегда находилось на своих местах. Ему нужен распорядок дня, еда, одежда, и чтобы все было без изменений неделя за неделей. Самое любимое место на Земле для него это большая цистерна. В ней он скрывается от изменчивого мира. Симон представляет себя, в космическом корабле, летящем по удаленной орбите. Космос для него идеальный мир, в котором нет острых углов, надоедливых родителей, посторонних людей, норовящих дотронуться до него, говорящих не то, что думают, и, самое главное, там нет чувств, а есть только чистый рациональный разум. Только старший брат Сэм, являющийся его опекуном, стал единственным человеком, который способен отозвать Симона с его орбиты.
Жизнь Симона в оберегаемом Сэмом мирке была комфортной. Симону удалось даже Фриду, подружку Сэма, подчиниться рассчитанному им распорядку жизни. Но однажды девушка устала быть частью идеального уравнения, и Фрида покинула их. Сэм остался с душевными переживаниями и кучей немытой посуды.
Симон понимает, что без девушки их мир не может быть идеальным, и он приступает к поискам идеальной кандидатуры, которая сможет ответить всем требованиям соответствующим его математическим расчетам. И как ни странно находит девушку по имени Дженнифер, которая достойна, быть девушкой Сэма. Самое неудобное в Симоне это его желание загнать чувства людей, в жесткие рамки цифр и контуры геометрии. Но может быть, и в Симоне открываются способности меняться вместе с возникающими обстоятельствами?
Симон наивен, он безоговорочно доверяет любому слову Сэма и ради него готов на все. Сэм тоже пожертвовал личным счастьем для психического комфорта брата. Но и при этих идеальных отношениях между ними возникает отчуждение. Оно вызвано непониманием Сэма, что его брат аутист изменился и стал более независимым, что и он может вызвать любовь и симпатию постороннего человека, как все нормальные люди. Создатели фильма делают акцент на нормальности персонажа, на том, что любовь брата ограничивала развитие эмоционального интеллекта Симона, и только Дженнифер, разглядела в нем не психа, а необычного парня и смогла помочь ему измениться.
Фильмов посвященных аутистам в последнее время появилось много, и их надо смотреть. Надо учиться жить рядом с такими людьми, надо помогать им, приобщаться к жизни среди людей.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама