Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.8  
14 голоса
Оценить:

Напряги извилины

Комедии, Боевики




Оригинальное название: Get Smart
Название: Напряги извилины
Год выхода: 2008
Жанр: Боевик, комедия
Режиссер: Питер Сигал
В ролях: Стив Карелл, Энн Хэтэуэй, Дуэйн Джонсон, Алан Аркин, Теренс Стэмп, Терри Крюс, Дэвид Кёчнер, Джеймс Каан, Билл Мюррэй, Патрик Варбертон

Описание: Мировое господство планирует захватить преступный синдикат «Хаос». Помешать в осуществление его планов могла бы организация «Контроль» специализирующаяся на подобных делах, но в результате заговора, большинство агентов оказались рассекречены и выброшены из игры. Так что шефу «Контроля» ничего не оставалось, как послать неуклюжего, но дотошного аналитика Максвелла Смарта. Максвелл давно мечтает перейти от бумажной волокиты и попробовать себя в качестве шпиона в действии. В напарники к новичку приставляют опытного агента 99, сексуальную, обворожительную женщину, которая сразу же будет покорена энтузиазмом Смарта.

Смотреть Напряги извилины онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Roman_2
«Напряги извилины» - это шпионская комедия в типично голливудском жанре. Фильм нельзя назвать в полной мере оригинальным – он является ремейком пародийного телесериала про шпионов, носящего то же название.
Пародия в отношении данного фильма – это лучший комплимент. Почему? Да потому, что давно уже не было в этом жанре ничего действительно достойного внимания: обычно мы в этом жанре видим горе-супершпиона, персонажа шаблонного и заезженного, который из кожи вон лезет чтобы выглядеть одновременно смешно и пафосно, извергая из себя третьесортный юмор и сам первый смеющийся своим шуткам; в этом фильме все не так (во многом, наверное, благодаря прекрасному подбору актеров - Стив Карелл (Максвелл Смарт) и Энн Хэтэуэй (агент 99)) – юмор здесь по настоящему зажигателен – особенно в исполнении Стива Каррела, который умудряется делать умопомрачительные вещи с серьезным лицом и ни на секунду не выходя из роли. В этом фильме вы не увидите выплескивающегося из ушей пафоса - здесь только пародия на него. И много, действительно много мелочей, которые и делают комедию комедией, заставляя улыбаться на протяжении всего фильма – чего только стоит Феррари стоящий в сарае посреди глухой деревни. Шуток действительно невероятно много – уже с первых кадров мы чувствуем атмосферу превосходного юмора, а самая главная шутка, не могу не повториться – это Максвел Смарт, который в исполнении одного из лучших американских комиков раз за разом заставлял зрительный зал просто корчиться от смеха.
Что касается сюжета.
Наш главный герой - лучший, глубокоуважаемый и ценимый начальством аналитик из службы КОНТРОЛ, не доволен своей текущей работой, он мечтает о большем – стать оперативником, то есть настоящим суперагентом. Ради этого он занимался годами и вот наконец настал день, когда должны объявить результаты его испытаний на эту непростую работу. С этого без сомнения судьбоносного в жизни героя утра и начинается фильм. Но тут притаился подвох: Максвел слишком ценен, чтобы отпустить его на работу «в поле»… Разочарованию героя нет предела, но ситуация меняется, когда на штаб КОНТРОЛ нападают злейшие террористы с говорящим названием – ХАОС, когда большинство агентов провалено, выбора у начальства просто не остается и Смарт получает так долго ожидаемую должность и новое имя – «Агент 86»(звучит внушительно, не правда ли :-). Но на этом радостные новости не заканчиваются – напарником его становится прекрасная и опытная агент 99 (Энн Хэтэуэй).
Свежеиспеченная команда отправляется в Москву, где должна выяснить, откуда у террористов появилось атомное оружие и откуда они узнали о засекреченной базе КОНТРОЛ. В процессе работы Максвел доказывает напарнице, что, несмотря на неопытность и неуклюжесть, является очень грамотным и квалифицированным сотрудником, который не зря столько усилий приложил для получения этой работы.
Сценарий построен очень динамично – сцены, места и события сменяются с головокружительной быстротой. В фильме нет ни одной слишком затянутой сцены, зритель все время в ожидании новых и новых перлов. Режиссерам без сомнения удалось сделать фильм интересным для любой аудитории.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама