Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
9.2  
10 голоса
Оценить:

Мрачные тени

Комедии, Фэнтези



Оригинальное название: Dark Shadows
Название: Мрачные тени
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр: Комедия, Фэнтези
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Хлоя Грейс Морец, Джеки Эрл Хейли, Белла Хиткот, Мишель Пфайффер, Ева Грин, Кристофер Ли, Джонни Ли Миллер, Гулливер МакГрат

Описание:
Барнабаз Коллинз – богатый человек, у которого есть всё, и власть и поместье Коллинвуд, также главный герой очень любит женщин, а проще говоря, он у нас прославленный Казанова. В один прекрасный момент парень разбивает сердце девушке, которая оказывается на самом деле ведьмой, что и влечет за собой не очень хорошие последствия для Барнабаза. Ведьма решает поиздеваться над парнем и превращает его в вампира, а после еще и хоронит его живым. Прошло около 2-х веков и случайно Барнабаза выпускают из склепа, и он начинает жить дальше, но уже в новом мире, ведь год на дворе уже 1972. Вампир желает найти своё поместье, но находит только развалины, да и только.

Смотреть Мрачные тени онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Roman_2
«Мрачные тени» - очередной готический шедевр режиссера Тима Бартона. Фильм снят по мотивам популярного в шестидесятых годах в США сериала с одноименным названием «Мрачные тени».

Сюжет фильма таков: владелец огромного богатого поместья Барнабас Коллинз жил в свое удовольствие, заводил романы, считался Казановой, но однажды совершил ошибку, начав флирт с настоящей ведьмой, Анжеликой Бошар.

Не вынеся расставания, Анжелика превратила Барнабаса в вампира, обреченного вечность жить в склепе, но через двести лет случилось непредвиденное: совершенно случайно вампира освобождают, и он, конечно, возвращается в свой родовой замок, где со временем все, конечно же, очень изменилось.

В замке живут потомки Барнабаса, обедневшие, но не утратившие гордости. И Барнабасу придется, во-первых, привыкать к совершенно новому времени, адаптироваться в изменившемся обществе, ну и, во-вторых, возвращать семье утраченное влияние и богатство.

Надо сказать, что, несмотря на потрясающие декорации и не менее потрясающую работу гримеров, а так же звездный актерский состав, фильм не удался, точнее, удался лишь отчасти.

Слишком уж много сюжетных линий, не влияющих на непосредственное действие, поднято, слишком многое заявлено с самого начала, но к концу развешенные ружья не стреляют. Это, безусловно, портит впечатление от фильма. Не спасает даже прекрасная игра Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер.

В «Мрачных тенях» с гротеском Тим Бартон все же переборщил. Нет, некоторые моменты вполне себе удались, и ненавязчивая ирония хороша, но, опять же, лишь отчасти. Плоский юмор, раньше несвойственный Бартону, в этом фильме возникает внезапно, и негативное впечатление от него усугубляется тем самым отсутствием напряжения в сюжете, которое, зачастую, позволяет такой вот вид юмора в фильме просто не заметить.

Но фильм не соткан из минусов. В нем заложена совершенно правильная идея о том, что семья – это главное в жизни любого человека, потому как только родные примут тебя таким, какой ты есть, будь ты хоть двести лет назад похороненным вампиром.

Смотреть или не смотреть – сложно сказать. Один из вопросов, возникающих после просмотра: какова целевая аудитория фильма? Для взрослых не хватает динамики, интриги и той самой глубины, которая заставляет сосредоточенно смотреть и размышлять потом. Для детей фильм все-таки несколько мрачен, Барнабас Коллинз показан действительно жестоким вампиром, который убивает не только отрицательных персонажей, но и вполне себе нейтральных, к примеру, нападает на отдыхающих у костра хиппи, которые, собственно, Барнабасу вообще ничего не сделали – ни плохого, ни хорошего.

Может быть, фильм подойдет поклонникам Бартона, Бонем Картер и Деппа, как еще одна кинолента, сотканная из великих имен. Но, к сожалению, сказать, что смотреть надо обязательно, невозможно. Не шедевр, к сожалению, просто неплохой фильм на один вечер.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама