Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
4.0  
1 голоса
Оценить:

Марина Александрова

Биографии - актёры кино


Марина АлександроваМарина Александрова 29 августа 1982 года в Санкт-Петербурге. Марина была единственным ребенком в семье. Отец Андрей Витальевич - подполковник, мама Ирина Анатольевна - преподает в педагогическом университете имени Герцена.

Первые пять лет детства Марина с родителями находилась в Венгрии, затем они перебрались в Забайкалье, а после переехали в Санкт-Петербург. Родители хотели, чтобы дочь стала переводчиком английского или менеджером по туризму. Марина усердно посещала специализированные курсы. Она закончила математическую школу и музыкальную школу по классу арфы.

Закончив музыкальную школу, девятиклассница Александрова сдала проходные экзамены в театральную студию при телевизионном "Пятом канале" и стала принимать участие в поэтических вечерах и теле-шоу. В студии она и увлеклась актерским искусством: "Наш режиссер был выпускником Щукинского училища. От него я узнала про "Щуку" все: про педагогов, про систему преподавания и традиции училища. И все же до конца десятого класса я не собиралась "в артистки"".

Потому, когда заканчивая последний класс, дочь поведала, что хочет поступать в театральный ВУЗ, родители не приняли это за чистую монету. Марина делится воспоминаниями: "У нас в семье всегда царило полное уважение и понимание. Мои прекрасные родители никогда ничего не запрещали. Поэтому папа сказал: "Попробуй, но у тебя ничего не получиться".

Так вышло, что единственным человеком, который верил в светлое будущее Марины, был ее дед - Анатолий Николаевич. "Поезжай, Марина, у тебя все будет хорошо". Перед самым отъездом внучки в Москву дедушка был госпитализирован, а по прошествии короткого времени скончался. Александрова вспоминает: "Мне дедушка своей верой помог поступить и ведет по жизни. Он был для меня всем. Волевой, целеустремленный. Очень любил людей. В меня это, наверное, он заложил с детства".

С той же теплотой Марина говорит и о своих родителях: "Когда я покинула Питер, еще больше осознала, что любить меня так, как меня любят мои родители, никто больше не будет. Это два самых дорогих мне человека. Я им как-то сказала, что и своего ребенка мне хотелось бы воспитать так, как они меня".

В свои 17 лет Марина самостоятельно направилась в Москву. Она проходила пробы в различные вузы - и во ВГИК, и в ГИТИС. В "Щукинское" она пришла в самый последний момент - хотела лучше подучить программу: "Я начала читать отрывок из "Войны и мира" и увидела, что передо мной сидят все щукинские мэтры, о которых мне столько рассказывали! Это было непередаваемое ощущение!". Марина поступила в Щукинское училище, когда набор на первый курс факультета актерского мастерства уже почти был закончен, и только после этого она узнала, что на это место претендовало 10 человек.

Уже на первом году обучения Марина Александрова дебютировала в кино - в картине Андрея Разенкова "Северное сияние". Основы работы перед объективом она изучала с Александром Збруевым, Михаилом Ульяновым и Еленой Кореневой. Со Збруевым начинающей актрисе нужно было сыграть в любовь: "Режиссер отвел меня в сторону и сказал: "Давай вести себя по-взрослому! Не надо психовать. Ну Збруев - что тут такого?" После этого я изо всех сил старалась не смотреть на своего партнера с прямо-таки распиравшим меня восторгом".

Занятость в "Северном сиянии" стала отличной школой для Александровой. Теперь удивить Марину совсем не просто: "Если мне позвонят и представятся из Голливуда и скажут, что есть заманчивое предложение поработать со Спилбергом, я не буду удивлена и отвечу, что нужно подумать. Нет ничего невозможного. Только важно - собственное стремление и надежда в то, что все получится. Если просто сидеть и ждать - все уплывет сквозь пальцы".

Когда делали последний кадр фильма, где героиня бежит в свадебном платье босиком, Марина пробежала в общей сложности восемнадцать километров. Кто-то из питерских приятелей, увидев ее в наряде невесты, на следующий день даже поздравил родителей Марины со свадьбой дочери.

В том же году в телевизионном сериале "Империя под ударом" Марина исполнила роль второго плана - дочери Столыпина, погибающей при взрыве.

Славу и признание Марине Александровой принесла съемка в телесериале "Азазель". Марина вспоминает: "Три разных человека рекомендовали меня туда: мой педагог по актерскому мастерству, актер, пробовавшийся на роль Фандорина, и ассистент режиссера. А потом меня вызвал Адабашьян и спросил: "А вы читали Акунина?" Мне тогда казалось, что Акунин - это какой-то невероятно знаменитый классик типа Толстого. А я его еще не читала! Я жутко покраснела и призналась, что Акунина еще не читала…".

В этой картине молодая, пока что никому не знакомая актриса исоплнила роль Лизы, невесты Эраста Фандорина. И хоть роль была небольшой, молодую актрису заметили. Уже хотя бы потому, что съемки пришлись на пик интерес к произведениям Бориса Акунина.

Как говори самат Марина - ее любимая актриса: "Алиса Фрейндлих. А на съемках "Азазеля" посчастливилось встретиться с Мариной Нееловой. Мне только двадцать лет, а жизнь познакомила меня с такими людьми! Можно будет потом внукам рассказывать, что была знакома с Гоффманом, Лебешевым, Адабашьяно м Ступкой, Нееловой, Екатериной Васильевой...".

В 2002 году Александрова участовала в съемках реалити-шоу "Последний герой-3". "Мне это было интересно, я понимала, что такое событие может произойти только раз в жизни… И, наверное, я хотела проверить себя, что-то понять. И конечно же, это такой пиар. Карьера у меня только начинается…" - поведала она.

Именно участие в этом популярном шоу принесло ей наибольшую известность среди зрительской аудитории и вызвало интерес к перспективной актрисе.
Последние работы

В 2003 году режиссер Всеволод Плоткин доверил актрисе роль в сериале "Главные роли", где она входит в образ задорной и отвязной девчонки.

В 2004 году Марина Александрова исполнила роль певицы Полины в 12-серийном телефильме Леонида Эйдлина "Любовь одна любовь". Режиссер был очень доволен игрой актрисы: "Марина Александрова - умная целомудренная натура, в ней нет развращенности, каботинства".

Очень выразительной Марина предстала в сериале "Звезда эпохи". Она не только изменилась внешне, покрасив свои волосы в белый цвет, ее героиня - действительно свободная, сексуально-раскрепощенная натура. А в 2008 году она снялась на пару с Алексеем Чадовым в русском формаже "Стритрейсеры".

В 2010 году ожидается появление в широком прокате высоко бюджетного фильма с участием Марины - "Прячься!".

Марина АлександроваМарина АлександроваМарина АлександроваМарина Александрова
Марина АлександроваМарина АлександроваМарина АлександроваМарина Александрова

Фильмы с участием Марина Александрова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!