Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Дайан Крюгер (Diane Kruger)

Биографии - актёры кино


Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер появилась свет 15 июля 1976 года в провинциальном немецком городке Альгермиссен, в Нижней Саксонии. Её мама Мария-Тереза Хайдкрюгер была банковским клерком, а глава семейства Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер работал в сфере компьютерных технологий.

Уже в самые юные годы Дайан мечтала заняться балетом. В возрасте 2-х лет она уже танцевала. Потому, уже с возрастом, еще в Германии она начала посещать балетный класс. Благодаря своим усилиям она оказалась на рекламных проспектах школы. Довольно скоро юная Дайан обратила на себя внимание, и после трудных тренировок в 1987 году в 11-летнем возрасте она уже направлялась в Лондон, чтобы продолжить свое обучение в королевской балетной школе. Спустя два года она имела уже четвёртый разряд. Однако травма колена, которую Дайан получила вскоре, не позволила ей стать в будущем балериной высокого класса.

В 1989 году она возвращается обратно в Германию. В том же году, как только Дайан исполнилось 13-ть лет, её родители разошлись. После чего Марии-Терезе пришлось поднимать двух детей в одиночку. Потому между занятиями в школе ей нужно было подрабатывать разноской почты и наняться в пиццерию. До сих с отцом актриса не общается, а прошло уже очень много времени. Ганс же считает, что его бывшая супруга специально настроила детей против него. Потому он неоднократно всенародно обращался к дочери с просьбой простить его, но ответа от актрисы не получал и навряд ли получит вообще.

В начале 90-х годов прошлого века Дайан Крюгер начала свою карьеру в модельном бизнесе. Она участвовала в авторитетном показе «Внешность года», по итогам которого будущая модель и актриса победила. Как раз таки это событие стало судьбоносным в карьере Дайан как фотомодели. Вскоре она заключила соглашение с одним из самых успешных агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Dolce & Gabbana, Armani, Yves Saint Lauren, Jil Sander. Ко всему прочему, перспективную фотомодель можно было увидеть на страницах таких гламурных журналов, как «Vogue», «ELLE» и многих прочих.

В 1997 году она решилась участвовать в прослушивании на картину «Пятый элемент» французского постановщика Люка Бессона. Но так как Дайан в то время не очень хорошо знала французский язык, роль в блокбастере досталась Миле Йовович. Впрочем, именно Люк Бессон сыграл значимую роль в становлении Дайан как актрисы. Именно он рекомендовал ей бросить занятие модельными показами и направленно заняться актёрским искусством, так как полагал, что ей предписано светлое будущее в мире кино. Вдобавок Люк Бессон посоветовал ей перебраться в Париж и сменить фамилию: Хайдкрюгер сменить на Крюгер. Здесь Дайан Крюгер начала обучаться актёрскому мастерству в специальной школе «Ecole Florent». После усиленных занятий в 2002 году она стала выделяться на фоне других студентов.

Первое появление актрисы в кино состоялось в 2002 году. Она исполнила роль Эрики в независимой низко бюджетной постановке «Виртуоз» режиссёра Жана-Пьерра Ру, с Дэннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом в ключевых ролях. Премьера картины прошла 6 октября 2002 года в эфире турецкого телевидения, после чего появился релиз на видео-кассетах и двд-носителях в некоторых странах Европы.

Впрочем, публика обратила на её внимание только после роли в картине «Как скажешь» в 2002 году. Актриса снялась в роли Клары Брусталь вместе со своим мужем Гийомом Кане, который был ещё и режиссёром фильма. Этот фильм принёс ему номинацию на премию «Сезар».

2003 год был не слишком плодотворен для Дайан, но принёс ей по настоящему большую известность в Европе. Она снялась только в боевике Луи-Паскаля Кувелера «Мишель Вальян: Жажда скорости», где исполнила одну из главных ролей Джулию Вуд.

Мировую известность актрисе принёс 2004 год, когда она снялась в 4 фильмах. Во время съёмок в её первой американской картине Пола МакГигана «Одержимость», где она сыграла одну из главных ролей Лизу вместе с такими актёрами, как Джош Хартнетт, Роуз Бирн и Мэттью Лиллард, Дайан Крюгер также прошла кастинг на роль Елены Прекрасной в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя» в 2004 году. Кроме неё в фильме снялись такие звёзды первой величины, как Брэд Питт, Орландо Блум, Шон Бин, Эрик Бана и некоторые другие.

В октябре 2004 года в прокате появился ещё одна картина актрисы и её мужа — «Глюк». Но в отличие от Гийома Кане, который исполнил ключевую роль в картине, Дайан досталась роль второго плана девушки, подрабатывающей в ночном клубе. В фильме также участвовал легендарный герой боевиков Жан-Клод Ван Дамм. После последовала главная роль в приключенческом фильме Джона Тартелтауба «Сокровище нации», вышедшего на экраны в самом конце года. Дайан исполнила роль Эбигейл Чейз — искательницы сокровищ и подруги Бенджамина Гейтса, которого сыграл Николас Кейдж. Также в фильме снялись Джон Войт, Шон Бин и Джастин Барта. Фильм оказался успешным не только в прокате, но и для самой Дайан, так как по мнению многих зрителей ей удалось затмить даже Николаса Кейджа. В 2005 году за эту роль Дайан удостоилась номинации на премию «Сатурн», которая присуждается Академией научной фантастики и фэнтэзи.

Также отметим, что в 2010 году Дайан примет участие в съемках новой картины культового Вуди Аллена "Неизвестный белый мужчина" (Unknown White Male).

Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)
Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)Дайан Крюгер (Diane Kruger)

Фильмы с участием Дайан Крюгер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама