Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сэм Рейми (Sam Raimi)

Биографии - актёры кино


Сэм Рейми (Sam Raimi)Известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Сэмюэл Маршалл Рэйми появился на свет 23 октября 1959 года в Ройал-оук, штат Мичиган, в семье потомков выходцев из Российской империи. У него два брата, старший - Иван, являющийся соавтором нескольких сценариев режиссера, и младший - Тед. Жена режиссера Джиллиан Грин, родила ему четверых детей.

Во время учебы в Университете штата Мичиган, Рейми, вместе со своим братом Иваном, основывают Общество кинематографистов. По окончанию университета Рэйми, совместно с Робертом Тапертом, продюсером всех будущих фильмов Сэма, и актером Брюсом Кэмпбеллом, который примет участие в большинстве его картин, основал кинокомпанию Renaissance Pictures.

В кино Сэм Рейми дебютирует в 1982 году, со своим фильмом ужасов «Зловещие мертвецы» который завоевывает любовь публики и признание критиков на фестивале в Каннах. В качестве сценариста Сэм Рейми сотрудничает с братьями Коэнами. При его непосредственном участии создаются картины «Волна преступности» и «Подставное лицо». Признание и известность режиссеру приносит его трилогия фильмов ужасов «Зловещие мертвецы», фантастический кинокомикс «Человек тьмы» и, вышедший на экран в 1995 вестерн «Быстрый и Мертвый». Любовь режиссера к кинокомиксам приносит ему удачу, в 2002 году, вышедшая на экран первая часть трилогии «Человек-паук», затмевает все его предыдущие работы. Не меньшей популярностью пользуются и две последующие части трилогии: «Человек-паук:2» в 2004 году и «Человек-Паук 3: Враг в Отражении» в 2007 году.

В качестве продюсера Рейми работает над картиной Джона Ву «Трудная мишень» , и Питера Хайама «Патруль Времени» в 1994 году, над второй и третьей частями «Человека Тьмы». Кроме того, принимает участие в создании двух фантастических телесериалов «Зена - Королева воинов» и «Легендарные приключения Геркулеса». Оба сериала принесли своим создателям и деньги и славу.

В качестве актера Сэм снимается в эпизодических ролях в фильмах «Шпионы как мы» в 1985 году, «Маньяк-полицейский» в 1988 году, «Невинная кровь» в 1992 году, «Мешки для трупов» в 1993-ом, «Флинтстоуны» 1994 года выпуска и других.

Если говорить о творческих планах прославленного режиссера, то вот список его будущих проектов: "Священник" (Priest), "The Evil Dead" и "Dibbuk Box" в 2010 году, "Человек-паук 4" (Spider-Man 4) и "Варкрафт" (Военныеcraft) в 2011 году.

Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)
Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)Сэм Рейми (Sam Raimi)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Сэм Рейми


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!