Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джон Лассетер (John Lasseter)

Биографии - актёры кино


Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер появился на свет 12 января 1957 года в Голливуде, штат Калифорния. Уже во время обучения в школе занялся рисованием, увлекся анимацией. Закончив школу Лассетер, продолжает обучение в Валенсии, в Калифорнийском институте искусств. Подрабатывает на студии Уолт Дисней во время летних каникул. Короткометражные мультфильмы «Nitemare» и «Леди и Лампа» в 1979 году снимает еще во время обучения в институте.

Закончив институт, в 1979 году, Джон Лассетер в течение нескольких лет сотрудничает с компанией Walt Disney. Мультипликационные фильмы «Лис и охотничья собака» в 1981 году и «Рождественская песня Майка» в 1984 году снимаются при его участии. В ходе работы над картиной «Трон», художник осознает, насколько безграничны возможности компьютерной анимации. Этому направлению он посвятит весь свой творчекий путь.

С Эдом Кэтмуллом - владельцем компании «Pixar», Лассетер впервые повстречался в 1983 году. Прошел год с момента знакомства, как он становится одним из членов команды компьютерной графики студии, в котором пользуется почти-что неограниченной творческой свободой.

Один из первых его проектов на новом месте работы - фильм «Люксо младший» 1986 года выпуска, представленный на премию "Оскар", который Джон получит только через два года за лучшую мультипликационную короткометражку «Tin Toy», появившуюся в эфире в 1988 году. Фильм с начала до конца создан при помощи компьютерной графики, что для того времени было довольно необычно.

Плод сотрудничества двух кинокомпаний - Disney и Pixar, «История Игрушек» в 1995 году приносит режиссеру мировую популярность. Анимационную ленту выдвигают на "Оскар" в четырех категориях. Джон Лассетер за этот проект был отмечен премией за использование инновационных технологий в мультфильмах. Не менее успешными получаются и две последующие работы Джона: фильм, известный в российском кинопрокате как «Жизнь жуков» и, разумеется, вторая часть «Истории игрушек», которая на момент выхода в 1999 году, по кассовым сборам уступила только фильму «Король-Лев» в списке мультипликационных полнометражных картин.

На режиссерском поприще Лассетер работает в двух проектах: «Тачки» в 2006 году и «Мэтр и Призрачный Свет» в том же году, сценарий к каждой из которых он пишет собственноручно.

Правда наибольший вклад в историю мирового кинематографа Джон Лассетер вносит как продюсер. В качестве продюсера он принимал участие в создании десятков, без преувеличения культовых анимационных фильмов: «Унесенные призраками» 2001 года , «Корпорация монстров» в 2001 году, «В поисках Немо» в 2003 году, «Ходячий замок» в 2004 году, «Суперсемейка» в 2004 году, «Рататуй» 2007 года выпуска и, разумеется, в течение продолжительного времени лидировавший в рейтинге на авторитетном ресурсе imdb.com - "ВАЛЛ·И" 2008 года выпуска.

В качестве продюсера Джон Лассетер работает и еще над двумя лентами, выход которых запланирован на конец 2009 года: «Вперед» и «Принцесса и лягушка»; а вдобавок и над долгожданным сиквелом «Истории игрушек», который зрительской аудитории придется ждать до будущего года, предположительно до лета.

Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)
Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)Джон Лассетер (John Lasseter)

Фильмы с участием Джон Лассетер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама