Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Тим Рот (Tim Roth)

Биографии - актёры кино


Тим Рот (Tim Roth)Тим Саймон Рот появился на свет 14 мая 1961 года в Лондоне в семье профессионального журналиста и художницы. Родовая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу лево-партийных убеждений, впрочем, семья была далеко состоятельной и проживала в престижном пригороде Лондона в десяти километрах на юг.

Первым выступлением на сцене очень комплексовавшего из-за своих внешних данных Тима была роль Дракулы в школьном театре. Насколько успешным оно было, история не сообщает. Тим поступил в Кэмбервильскую Школу Искусств на отделение скульптуры и, вероятно, пошел бы по стопам Родена и Коненкова, если бы его - бритого наголо 20-летнего дерганного юношу - не повстречал буквально посреди дороги режиссер-постановщик Алан Кларк, тут же предложивший ему ключевую роль в картине "Сделано в Британии". Лента имела успех у кинокритиков, и Рот обрел некоторую популярность. На съемках следующей киноленты "Подлое время", в настоящее время признанного режиссера Майка Ли, он повстречался с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом на оставшуюся жизнь. Как тонко и живо они с Олдменом друг друга чувствуют, заметно в картине одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". В 80-х годах прошлого столетия Тим Рот снимался у многих знаменитых режиссеров, таких как Стивен Фрирза, Агнешки Холланд, Роберт Олтмен, но всемирная слава и признание все не приходили к нему.

Своего рода "продвинул" в мире кино Рота, впрочем не только его одного, Квентин Тарантино. Сыграв в картинах "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты", в последнем ярко проявился его неординарный комический талант, Тим стал своего рода "лицом" альтернативного кино и дома высокой моды "Prada". Действительно, более подходящую кандидатуру для олицетворения альтернативы трудно представить. Отказавшись даже проходить кастинг у Спилберга, Рот снимается в таких фильмах, как "Звери" и "В тупике", в последней его напарником по съемочной площадке был скандальный рэппер Тупак Шакур, погибший еще до появления картины на широком экране. Он имеет пять татуировок; из музыки предпочитает The Sex Pistols и Siouxsie and the Banshees; он беседует с журналистами в пивных пабах; из фестивалей он посещает почти исключительно Сандэнс; его успешный режиссерский дебют состоялся с выходом фильма "Военная зона", который, одныко, был запрещен к показу в США из-за смелости политической тематики.

Вот такой он - Тим Рот, живет сегодняшним днем, избавляясь от всего лишнего в своей жизни. Он и сейчас продолжает активно сниматься. В 2009 году он принял участие в трех кинопроектах: "Skellig", "Lie to Me" и "King Conqueror". На 2010 год запланирован выход картины "Pete Smalls Is Dead".

Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)
Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)Тим Рот (Tim Roth)

Фильмы с участием Тим Рот


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама